партнеры
Суббота
19 июня
Лента новостей

Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы

Мониторинговая группа оперативно отработала кризисные ситуации на муниципальных выборах в Пермском крае

Проверка хода выборов в Кунгурскую городскую Думу выявила важные инциденты. Некоторые из них не были подтверждены.
прочитано 4413 раз

Мониторинговая группа Общественного штаба по наблюдению за выборами исследовала работу ряда участковых избирательных комиссий (УИК). Члены объединения объявили о кризисных ситуациях, которые возникли в ходе голосования. Выборы в Пермском крае прошли с нежелательными инцидентами. На участке 1905 в кабинках отсутствовали шторки, а в двух соседних зонах для голосования расположение кабинок не позволяло наблюдателям следить за прозрачностью кампании. Была подана жалоба, однако Территориальный избирательный комитет отклонил ее, ссылаясь на профилактические меры в условиях пандемии.

ПО ТЕМЕ

Также на участках 1906 и 1909 были выявлены неправомерные действия наблюдателей, которые агитировали граждан проголосовать, используя пригласительные с указанными внутри номерами. Эти действия своевременно пресекли. Помимо этого, была отправлена жалоба, касающаяся УИК 4633. Подозревается, что член избирательной комиссии с правом решающего голоса фиксировала на бумаге персональные данные проголосовавших избирателей.

Один из кандидатов в Кунгурскую городскую Думу сообщил мониторинговой группе о подвозе избирателей на автомобиле к участку 1932. Члены Общественного штаба проверили информацию и опросили возможных свидетелей, но нарушение не было подтверждено из-за отсутствия доказательств. Ввиду этого выборы в Пермском крае вызывают подозрения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: