партнеры
Вторник 11 декабря
Лента новостей

Регионы

Единороссы проверили качество "незамерзайки" в регионах

Фото: er.ru
Партийный проект "Единой России" "Народный контроль" провел мониторинг качества незамерзающей стеклоомывающей жидкости. Партийцы выявили в некоторых образцах превышение допустимого содержания метилового спирта. Исследования проведены в аккредитованной лаборатории, результаты направлены в компетентные органы – МВД, Минздрав и Роспотребнадзор, сообщила координатор "Народного контроля" Анна Кувычко.  
прочитано 1276 раз

Она посетовала на повышенное содержание метилового спирта в некоторых образцах, что может негативно сказаться на здоровье водителей и пассажиров. "Напомню, что метанол запрещен к использованию в "незамерзайках", поскольку при его попадании в организм человек может ослепнуть или погибнуть", – сказала Кувычко. 

ПО ТЕМЕ

Координатор партпроекта "Народный контроль" отметила превышение содержания метилового спирта в таких марках, как "Arctic Gleid", "Стужа" и некоторых других. По ее словам, кроме состава "незамерзайки" проверяется соответствие фактического объема и температуры замерзания заявленным показателям.  

"Собранная фактура свидетельствует о необходимости дополнительных мер защиты прав потребителей-автомобилистов", – добавила Кувычко. 

Фото: commons.wikimedia.org/Staselnik (CC BY-SA 3.0)

Партийный проект "Единой России" "Народный контроль" нацелен на повышение уровня информированности общества о продовольственной политике, контроля качества товаров и услуг, а также налаживание производства отечественной конкурентноспособной продукции. 

Партийцы регулярно проводят исследования цен в регионах, в том числе на жизненно важные товары, мониторинг деятельности организаций, представляющих потребительские займы и прочее. Цель единороссов – установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен.

комментарии