партнеры
Воскресенье 18 ноября
Лента новостей

Регионы

"ЕР" поддержала воспитателей детсада в Челябинской области

Фото: GLOBAL LOOK press/Bernhard, A.
Единороссы просят губернатора Челябинской области Бориса Дубровского разобраться с ситуацией в одном из детских садов города Юрюзань. В дошкольном учреждении сократили должность сторожей и потребовали обеспечивать безопасность от воспитателей детсада. Обращение в адрес главы региона направила координатор партийного проекта "Единой России" "Новая школа", члена президиума Генсовета партии Алена Аршинова.  
прочитано 1901 раз

По ее словам, необходимо устранить допущенные ошибки со стороны органов, ответственных за образование в области и принять меры по необходимому штатного укомплектованию детсада. "А также провести проверку и в других детских садах области на предмет наличия подобных нарушений", - подчеркнула единоросс. 

ПО ТЕМЕ

Ситуацию, когда обязанности по охране дошкольного учреждения перекладывают на плечи педагогов Аршинова назвала вопиющей. По ее словам, воспитателей наоборот нужно поддерживать, в том числе повышением оплаты труда, квалифицированной медицинской помощью, повышением квалификации, снижением численности детей в группах и другими мерами.  

В одиночку справиться со всеми задачами в детском саду педагоги не могут, уверена Аршинова. И вместо того, чтобы обеспечить постоянное взаимодействие коллектива детсада с медиками, психологами и службой безопасности, воспитателей оставляют один на один со всеми проблемами, сокрушается она.  

Алена Аршинова. Фото: ER.RU

Ранее в Сети распространилось видеообращение педагога детсада "Петушок" города Юрюзань в адрес губернатора Челябинской области. В нем воспитатель рассказала о сокращении должностей охранников.  

Партийный проект "Новая школа" направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. "Единая Россия" помогает в создании учебных мест за счет строительства школ и оснащения их современным оборудованием.   

Важный фронт работ партпроекта – дошкольное образование, в частности, обеспечение малышей до трех лет местами в детских садах. Партийцы держат на контроле не только повышение доступности дошкольного образования, но и следят за его качеством. Также деятельность партийного проекта "ЕР" "Новая школа" направлена на создание равных условий получения образования для ребят вне зависимости от места их проживания.  

комментарии