партнеры
Вторник
25 января
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Риски возрастают: у кого возникнут трудности с ипотекой в 2022 году

Риски возрастают: у кого возникнут трудности с ипотекой в 2022 году

В наступившем году некоторые категории граждан могут столкнуться с трудностями при обращении за ипотекой.
прочитано 2834 раза

В течение всего предыдущего года уровень одобрения ипотеки снижался. В текущем году эта тенденция может сохраниться. Как предполагают эксперты, теперь банки будут проверять потенциальных заемщиков еще тщательнее, поэтому для некоторых категорий россиян риски отказа в ипотеке серьезно возрастают.

ПО ТЕМЕ

В первую очередь трудности будут возникать у россиян с высоким уровнем кредитной нагрузки – на этот параметр банки обращают теперь все больше внимания. К тому же, имеет знамение кредитная история: отказ могут получить те граждане, у которых прежде случались просрочки по кредитам.

Как и прежде, в 2022 году перед принятием решения по ипотеке банки будут оценивать уровень и стабильность дохода потенциального заемщика. Чем больше запрашиваемый кредит, тем выше должна быть зарплата заемщика. По информации "РБК Недвижимость", хороший доход в понимании банков — это примерно 80–100 тысяч рублей в месяц. Если говорить о Москве, то согласно ипотечной статистике, наиболее комфортным считается доход минимум в 150 тысяч рублей.

Также при выдаче ипотеки кредиторам важно, в какой сфере работает гражданин. Здесь у разных банков разные условия. С наименьшими трудностями столкнутся те, кто является сотрудником надежной организации, занимается востребованной на рынке деятельностью и имеет большой трудовой стаж.

Ранее "Дни.ру" писали о том, какие изменения ждут рынок жилья после подорожания ипотеки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: