партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Россия нанесла мощный удар по Германии – Bloomberg

Россия нанесла мощный удар по Германии – Bloomberg

Авторы статьи уверены, что из-за решения президента России Владимира Путина пострадала экономика Германии.
прочитано 3312 раз

Еще задолго до начала специальной военной операции на Украине недальновидные западные политики делали все возможное для остановки российского газопровода "Северный поток-2". После начала спецоперации США и Евросоюз ввели против нашей страны жесткие санкции. Как следствие Вашингтон и Брюссель эффектом бумеранга получили в ответ сильнейший энергетический кризис. Особенно сильно пострадал Берлин, который участвовал в запуске СП-2 совместно с Москвой.

ПО ТЕМЕ

Меж тем, аналитики американского издания Bloomberg уверены, что именно Россия нанесла мощный удар по Германии. Авторы статьи подчеркнули, что из-за решения президента Владимира Путина пострадала немецкая экономика. В частности, по их данным, наша страна сократила экспорт голубого топлива, что привело к трехкратному росту цен на газ.

В издании отметили, что для ФРГ подходит к концу эпоха дешевых энергоносителей. Как сообщает РИА ФАН, экономические провалы немецкого канцлера Олафа Шольца авторы статьи решили связать именно с политикой российского лидера. Так, они заявили, что по решению Владимира Путина объем поставок газа сократился на 60%.

Нехватка голубого топлива, по данным американских аналитиков, может привести к остановке и даже поломке промышленных печей, работающих в основном на российском газе, что для Германии обернется энергетическим кризисом.

"Это обстоятельство вызывает сильную тревогу у крупнейшей экономики Европы сейчас, когда ей грозит беспрецедентный энергетический кризис", – пишет Bloomberg.

Авторы статьи также подчеркнули, что после удара России по экономике Германии в администрации канцлера начали искать варианты дальнейшего развития событий. Однако Берлин пришел к выводу, что без Москвы не сможет накопить достаточных запасов газа.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?