партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Близкий человек всадил нож в спину Порошенко

Петру Порошенко всадили нож в спину. Фото: www.globallookpress.com
Бывший президент Украины Петр Порошенко рискует остаться в одиночестве. Пока в отношении политика расследуются 13 уголовных дел, его соратники под шумок покидают страну. В понедельник стало известно, что за границу уехал кум Порошенко и по совместительству бывший прокурор Юрий Луценко.
прочитано 8092 раза

Об отъезде сообщил экс-депутат Верховной рады Сергей Лещенко. По его словам, соратник Порошенко уехал в Великобританию.

ПО ТЕМЕ

По официальной версии, Луценко уехал в Лондон "подтянуть английский язык". Однако учитывая, в какой скандал вляпался бывший прокурор, в подобную тягу к знаниям совсем не верится.

Журналист Ричард Энгель сообщил, что соратник Порошенко покинул Украину из-за внутриполитических разборок в США. Глава Белого дома Дональд Трамп и его адвокаты интересуются компроматом на бывшего вице-президента Джо Байдена – его вероятного противника на выборах-2020.

В Вашингтоне неоднократно просили Луценко начать расследования в отношении Байдена, а также его сына Хантера, который входил в совет директоров украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings после государственного переворота.

Байденов подозревают в коррупции. Соратник Порошенко настаивал, что нарушений не было и отказался начинать расследование.

При Порошенко компромат на Байдена Трампу получить не удалось. Возможность сдвинуть дело с мертвой точки у главы Белого дома появилась после победы Владимира Зеленского и его команды.

В телефонном разговоре в июле американский лидер просил украинского коллегу начать расследование против Байдена. Публикация компрометирующих материалов могла бы утопить карьеру бывшего вице-президента США и открыть Трампу путь ко второму сроку.

После того, как содержание разговора стало известно широкой общественности, в отношении американского лидера запустили процедуру импичмента. Впрочем, эксперты полагают, что шансов у противников Трампа мало. Более того, раздуваемая демократами шумиха вокруг Байдена может привлечь внимание к делам его семьи на Украине и в итоге обернуться против него.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Не позавидуешь Зеленскому - тяжелейшая ноша ему досталась. Должен разгребать то, к чему он не имеет ни малейшего отношения. Единственно - правильный выход для Зеленского - поступать по правде.
Гость
ЭТОМУ СВИНУ ТАК ПРОСТО НОЖ СПИНУ НЕ ВОТКНЕШЬ, НОЖ МОЖЕТ ОБЛОМИТЬСЯ, ПОТОМУ, ЧТО У ПОРОСЯ-ХРЯКА ЖИРОВАЯ ПРОСЛОЙКА 7-8 СМ. ЕМУ СПИНУ НУЖНО ТОПОРОМ РУБИТЬ!!! 👍 ГОЛОВУ СВИННУЮ🐷 ОТРУБАТЬ ВМЕСТЕ С РУЛЬКАМИ-КОПЫТЦАМИ НА ХОДОДЕЦ!!! 👍 ТОЛСТОСТЕННОЕ САЛО СРЕЗАТЬ НА ЗАСОЛКУ👍, ОСТОЛЬНОЕ МЯСО НАРУБАТЬ НА КУСКИ ДЛЯ ГУЛЯША, ПЛОВА, ШАШЛЫКА!!! 👍👏😁
Гость
ВОНИЩА. ВРУ !
Гость
Хельга из Воронежа ! Ты про путена ?
Трибунал плачет по этому выродку! Убийца!
1