партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Двуличный Зеленский попал в щекотливую ситуацию

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский и министр иностранных дел страны Вадим Пристайко получили приглашение принять участие в заседании Совета глав государств СНГ, которое состоится 11 октября 2019 года в Ашхабаде. Бывший шоумен оказался в весьма щекотливом положении.
прочитано 31775 раз

С того момента, как Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины, ему пришлось демонстрировать способность придерживаться сразу двух противоположных позиций. Он пытался не разочаровать и тех, кто надеялся на него как на того, кто восстановит отношения Украины и России. Одновременно бывший шоумен старался не злить тех, для кого любой намек на нормализацию двусторонних контактов приравнивается к государственной измене.

ПО ТЕМЕ

Подобное щекотливое положение привело к крайне непоследовательной политике Киева. Однако рано или поздно Зеленскому пришлось бы четко прояснить свою позицию. И этот момент, судя по всему, настал. Президент Украины в полном соответствии со стандартной процедурой получил приглашение в Ашхабад, где состоится заседание Совета глав государств СНГ.

Если президент Украины примет приглашение, то покажет всему миру, что действительно настроен на поиск компромиссов и отличается от своего предшественника Петра Порошенко способностью договариваться. Вместе с тем такой шаг вызовет гнев у радикально настроенных националистов и даст критикам Владимира Зеленского повод для начала беспорядков.

Если украинский лидер от приглашения на саммит СНГ откажется, то сохранит шаткое перемирие с радикалами. Однако его упертость могут негативно воспринять, в том числе на Западе. При этом европейские политики дали понять, что устали от украинского вопроса и не готовы дальше жертвовать своими интересами, не видя изменений.

Ситуация осложняется и тем, что инициативу ведения двусторонних контактов берет на себя не только Владимир Зеленский. Решил выступить по поводу российско-украинских отношений и министр иностранных дел Незалежной Вадим Пристайко, попросив западные страны продолжить санкционное давление. Эксперты оценили его выступление как "акт отчаяния".

Глава дипломатического ведомства Украины также приглашен на саммит стран СНГ. Пристайко предложили принять участие в заседании Совета министров иностранных дел стран СНГ. Оно состоится в Ашхабаде 10 октября.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Владимир возьми к себе всех ребят и девчат из 95 квартала,если ты им доверяешь? После этого можно смело выполнять все те решения за которые проголосовало большинство украинцев.
Гость
В ТОПКУ ВСЕХ МАЙДАНУТЫХ, КАСТРЮЛЕГОЛОВЫХ УКРОПОВ-СКАКУАСОВ!!! 👍👏😁👏👍
Гость
вонища от дниврища
Гость
пук пук пук пук пук пук
Гость
пук пук пук пук пук
Гость
пук пук пук пук
Гость
пук пук пук
Гость
пук пук
Гость
пук
Жалко его. Хороший парень, артист. Зачем поперся в президенты? Даже политики бывают слабыми и не умными, а он даже не политик.В статусе президента выглядит, как недоросль во всех смыслах.
1 2