партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Кремль устроил выволочку непостоянному Зеленскому

Кремль отчитал Владимира Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
С момента подписания минских договоренностей прошло почти пять лет, но украинские власти и пальцем не пошевелили, чтобы выполнить хотя бы один пункт. В этом плане президент Владимир Зеленский ничем не отличается от своего предшественника Петра Порошенко. Поведение официального Киева возмутило Москву.
прочитано 9918 раз

На вчерашних переговорах по Донбассу в Минске представители Украины неожиданно отказались от подписания "формулы Штайнмайера", предусматривающую особый статус Донбасса. Поведение украинских властей не укладывается в прежние договоренности, посетовал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ПО ТЕМЕ

Выдвижение новых условий – это не то, о чем участники переговоров договаривались ранее, отметил представитель Кремля. Работу по Донбассу необходимо продолжать, но непонятно, как это делать, если некоторые стороны неожиданно меняют позицию, сказал Песков, имея в виду поведение посланников Зеленского.

По его словам, вчерашняя встреча в Минске лишний раз подтвердила правоту Владимира Путина. "Встреча ради встречи вряд ли может быть результативной и для того, чтобы собраться, сначала нужно проделать большую подготовительную работу", – добавил Песков.

"Формула Штайнмайера" названа по имени президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Документ предполагает введение временного особого статуса Донбасса и проведение местных выборов. Если их демократичность подтвердит ОБСЕ, Киев будет должен предоставить региону постоянный особый статус и внести соответствующие изменения в Конституцию.

Впервые идею обсуждали в 2015 году, но вернулись к ней после победы Зеленского на выборах. Предполагается, что после исполнения документа Запад постепенно снимет санкции с России.

Примечательно, что перед встречей в Минске глава украинского МИДа Вадим Пристайко дал согласие на подписание "формулы Штайнмайера". Между тем часть украинской общественности выступила резко против документа. Президенту Владимиру Зеленскому пригрозили новым витком насилия и усугублением гражданской войны.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Молодцы хохлы
Где молодцы то??? Ни в одном деле на них положиться нельзя. Не зря Путин Зеленскому тогда сказал,при обмене, что давай без вранья... гнилое дно...эта Украина...
Гость
Как детей разводят
Гость
Молодцы хохлы
Гость
пук пук пук пук
1