партнеры
Суббота 23 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Отставка Лукашенко: белорусский лидер заявил об уходе

Александр Лукашенко рассказал о новых властях страны. Фото: president.gov.by
О скорой отставке президента Белоруссии Александра Лукашенко эксперты начали говорить еще в прошлом году. Глава государства долго тянул, но наконец-то сделал важное заявление. Он рассказал, кто должен руководить страной после него, и назвал сроки своего ухода.
прочитано 181628 раз

По словам Лукашенко, управлять Белоруссией после него должен тот, кто способен сохранить страну. С таким заявлением Батька выступил в ходе назначения местных органов власти и послов.

ПО ТЕМЕ

Белорусский лидер призвал привлекать к управлению страной новые поколения людей, а "старая гвардия" во главе с ним рано или поздно сойдет с дистанции. "Не так далеко это время", – разоткровенничался Лукашенко.

Перспективные люди должны трудиться не только в местном самоуправлении, но и министерстве иностранных дел, подчеркнул Батька. "В МИД заходишь, а там непонятно кто работает и непонятно с какой головой и какие мозги куда повернуты", – пожаловался Лукашенко.

Глава внешнеполитического ведомства республики Владимир Макей молчать не стал и вступился за родное министерство. Он заверил Лукашенко, что МИД состоит из работоспособных кадров. "Могу ручаться, что избавляемся, если видим, что кто-то является проблемным человеком", – сказал чиновник.

По мнению аналитиков, белорусский лидер хочет сохранить власть в руках семьи и создать правящую династию. Вероятным преемником Лукашенко ряд экспертов называет его старшего сына, 43-летнего Виктора. Затем он может передать власть своему младшему брату Николаю.

Не исключено, что президентские выборы в следующем году станут последними для Лукашенко. У власти он находится уже 25 лет. Ситуацией в стране недовольны все больше белорусов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
И ЗАСПОРИЛИ СЛАВЯНЕ, КОМУ ПРАВИТЬ НА РУСИ ! ГЕНОЦИД КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ В КОЛОНИИ - НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ. КОЛОНИЗАТОРАМ НУЖНЫ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ И ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО, А ПРОБЛЕМЫ АБОРИГЕНОВ - ШЕРИФА НЕ ВОЛНУЮТ
Гость
И ЗАСПОРИЛИ СЛАВЯНЕ, КОМУ ПРАВИТЬ НА РУСИ ! ГЕНОЦИД КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ В КОЛОНИИ - НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ. КОЛОНИЗАТОРАМ НУЖНЫ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ И ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО, А ПРОБЛЕМЫ АБОРИГЕНОВ - ШЕРИФА НЕ ВОЛНУЮТ
Гость
Беларуска@ты сама где живешь.прежде как @ поживи в минске
Гость
Ну уж нет! Это не про нас .Зубами,ногтями,копытами,чем угодно,только ещё по рулить!Только по управлять!
Гость
Цените то, что есть, идиоты.
Беларуска
Чушь не несите в народ!!! Недовольные властью были есть и будут в любой стране, каким бы хорошим не был президент. Как правило, те, кто обливает <цензура> власть, сам по уши в <цензура>. Каждая предвыборная компания несет в себе очернение действующего президента, только я еще не видела ни одного кандидата, предложившего свою программу развития страны. Все говорят только о том, как плохо все сейчас, а о том, как сделать хорошо - молчат, сказать-то нечего. посмотрите, именно те, кто недоволен жизнью имеют шикарные дома, квартиры, по 2-3 машины на семью... Видимо им мало...
Основная часть белорусов благодарит Бога за нашего президента. Ведь только у нас работают все производства, развивается сельское хозяйство, Лукашенко лично проверяет работу всех хозяйств и не оставляет горе-руководителям шансов нахаляву получать зарплату.
Так что не верьте СМИ и желтой прессе!!!
Гость
Если народ все больше и больше не доволен, зачем сохранять страну такой какой она есть?
Гость
Он всех уже так <цензура>, что словами не передать, эта <цензура> цыганская только вперед ногами уйдёт или правда своих сыновей колхозных выблядков на трон посадит
Гость
Кому статью проплатили? Белорусы довольны ситуацией в своей стране, такого бы президента в Россию.
Гость
Копай картофан и Вестника господней кары с собой забери.
1 2