партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин сделал грозное предупреждение зарвавшемуся Лукашенко

Владимир Путин предупредил Александра Лукашенко. Фото: president.gov.by
Смелые заигрывания президента Белоруссии Александра Лукашенко с американцами не остались без внимания Москвы. В Кремле предупредили Батьку о "красных линиях" в отношениях с Вашингтоном.   
прочитано 547788 раз

Накануне в Минск прибыл секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев. Он провел переговоры с Александром Лукашенко.  

ПО ТЕМЕ

По официальным сообщениям, стороны обсуждали борьбу с терроризмом. На самом деле, полагает политолог Арсений Савицкий, Патрушев намерен проверить, не переходит ли Лукашенко установленные Кремлем "красные линии".  

Эксперт напомнил, что Патрушев прибыл в Минск вскоре после визита советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона. По словам Савицкого, Кремль озабочен контактами Лукашенко с американцами.  

А в июле Минск посетил помощник госсекретаря США Джордж Кент. После этого в белорусскую столицу вылетел глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Посланник Кремля предупредил Лукашенко, чтобы белорусские власти не заигрывались в дружбу с "заокеанскими партнерами", отметил Савицкий в беседе с "Белорусской правдой". 

Кроме того, эксперт обратил внимание, что Патрушев прибыл в Минск после новой порции громких заявлений белорусского лидера в адрес Москвы. Политолог расценил слова Лукашенко как готовность порвать с нефтегазовой зависимостью от России, поставив Кремль в сложное положение по поводу транзита энергоносителей в Европу.  

"Все сказанное только накаляет фон и без того непростых отношений между Минском и Москвой", – резюмировал эксперт. 

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон провел переговоры с Александром Лукашенко в Минске в конце августа. Белорусский лидер предложил начать отношения двух стран с чистого листа. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Где это разруха то
Я живу на юге России очень давно, и могу сказать что ни здание или квартира, то помойник. Богато или терпимо выглядят только монополистские организации в нашей республике. Улицы разбиты, асфальт плавится, и машины дном задевают его же. Школы и дома стоят без отопления, с деревянными туалетами на улице, интернет в этой области бывает редко, да и то только сообщения рассылать родным. Где мы если не клоаке мира. И не надо сравнивать страны похуже нашей, где воды нет, те страны сами по себе бедные, они не богаты на работу, не богаты на ресурсы, не богаты практически на все. И Россия, где все есть, а денег у простого люда нет. Ты был за округом Москвы ? По тебе не видно.
Гость
Капец как далеко внизу комменты, почти в самом футере... пока найдешь, чтоб написать "<цензура> картофельная", устанешь!
Гость
ЧИНИЙ ЭМЭГТЭЙГ ДОРОМЖЛООД ХОЛ ЯВААРАЙ. БУСДЫГ ХОХИРООСОН ХЭРГИЙГ ЧИ АМСАХААРАА ЧИ ХОЙД НАСАНДАА ОЙЛГОХ БАЙХ ДАА.
Гость
Да мы то к вам не лезем!!! Это вы нас задолбали своей "рабсилой"Куда не плюнь, то хохол, то белорус?!Если у вас так хорошо, чего же вы по домам не раз'езжаетесь, а в РОССИИ торчите??? А ты, гость, видать тоже здесь на заработках, мало заплатили, коли ядом дышишь?
Хэлсэндээ харин чи эзэн болотной. Алиа салбадай шиг бусдын асуудалд оролцохоо боливол болот ш ЧИ!!!
Гость
Как мой дед говорил (покойник. Царство ему небесного) за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь.. Я так думаю дружба так дружба.
Гость
Ага, лучше расскажите про наши косяки перед Белоруссией.Или только других помоями обливать,все плохие,мы Дартаньяны.
Гость
Ребята, мы же не ходим к соседу по подъезду учить его жить. Так в чем вопрос?
Если сосед по подъезду твой друг, то можно и зайти и научить, если тупит! По-дружбе и по шее можно дать, чтобы образумился! Не учат и не ходят к врагам, или к тому, кто безразличен, не интересен.
Гость
Если вам Беларусь не нужна так чего же вы по каждому чиху Луки <цензура> поднимаете: не туда пошел, не с тем встретился, не так сказал. Если вам все равно так и молчите, пусть дружит с кем хочет. И не надо все время упрекать Беларусь в нахлебничестве. Вы посмотрите как живут и работают в Беларуси и в России (километров 300 от Москвы). Проедте на поезде в северном направлении (Ярославль, Вологда, Котлас), ощущение такое как будто война закончилась только вчера, везде запустение, разруха. В Беларуси даже близко такого нет.
Где это разруха то
Гость
Ребята, мы же не ходим к соседу по подъезду учить его жить. Так в чем вопрос?
Гость
Картошку собрали уже?