партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Хочет глубже: Лукашенко удивил странным признанием

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает радовать общественность заявлениями о перспективах отношений с Россией, которые могут быть интерпретированы как противоположные друг другу по смыслу. На этот раз политик признался, что хочет сделать их еще глубже.
прочитано 15540 раз

Александр Лукашенко 12 сентября в Минске принял верительные грамоты от посла России в Белоруссии Дмитрия Мезенцева. Политик воспользовался встречей, чтобы в очередной раз высказаться о своем видении отношений между двумя странами.

ПО ТЕМЕ

Батька напомнил, что Россия является основным стратегическим партнером и союзником Белоруссии. "Отношения наших братских народов скреплены узами дружбы, добрососедства и общей истории", – цитирует РИА Новости Александра Лукашенко. Он добавил, что хотел бы сделать взаимодействие двух стран еще теснее и глубже.

"Развитие и углубление многоплановых двусторонних связей с Россией – безусловный приоритет белорусской внешней политики", – подчеркнул президент Белоруссии. Он напомнил, что большое внимание сейчас уделяется интеграции двух стран в рамках Союзного государства.

Примечательно, что ранее именно Александра Лукашенко называли тем, кто несет ответственность за недостаточно быструю интеграцию. Дескать, президент Белоруссии отчаянно торгуется за дополнительные преференции, при этом не желая выполнять свою часть обязательств. Всвязи с этим его признание о желании более глубокого взаимодействия двух стран выглядят странно.

Отметим, эксперты рассказывали, что главной целью Александра Лукашенко является получение еще больше скидки на газ и нефть при условии сохранения своей власти в Белоруссии. При этом, как рассказал экономист Ярослав Романчук, позиция России заключается в том, что белорусская сторона и без того получает самые низкие цены на энергоносители. Добиться дополнительных преференций Минск сможет только в том случае, если активно включится в процесс интеграции.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Российские соседушки иди те ка вы ... лесом от моей страны. Полуцыгана можете забирать к себе в рассею. Надеюсь он ее так же развалит как и мою страну.
Да что вы говорите?))) Вы его сами выбирали, не Россия. Если мы от вас уйдём, пойдёте вы лесом, это точно. Так что можете прямо сейчас- лесом,вместе с батькой, и Бог вам в помощь.)
Антон
Россия выкормила этого монстра, а теперь не знает что делать.
Гость
Российские соседушки иди те ка вы ... лесом от моей страны. Полуцыгана можете забирать к себе в рассею. Надеюсь он ее так же развалит как и мою страну.
Гость
Надо России жесче ставить вопрос ребром!!!
Если белорусы хотят единые цены на газ, нефть, и без контрольный сбыт своей продукции в России, то должна быть и единая валюта и армия (российская)!!! Российские Воеводы, Булавы и Калибры с 50-70 тысячной армейской группировкой в Брестской области!!! 👍👏👍
Гость
Батька так просто Беларусь не сдаст - он будет всеми возможными мускулами своей задницы высиживаться на двух стульях одновременно.
Ну и правильно, президент и должен быть хитрым и умным, а не послушным и глупым. Это ж русские придумали, что умное дитя двух маток сосет. Так чего так возмущаться, все правильно делает, молодец Батька!
Гость
Батька не против дружбы с Россией и российским народом, о чем и говорит. Но ему претит путинский режим, о чем он тоже не скрывает. Надо отделить мух от котлет и Лукашенко станет понятен.
Гость
Батька так просто Беларусь не сдаст - он будет всеми возможными мускулами своей задницы высиживаться на двух стульях одновременно.
1