партнеры
Понедельник 16 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Отставка Лукашенко: названо имя преемника Батьки

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко задумался о преемнике. Эксперты не исключают, что Батька может изменить Конституцию и передать власть одному из членов своей семьи.
прочитано 54968 раз

В ближайшие несколько лет республику ждет затяжная выборная кампания. Осенью белорусы определят новый состав парламента. В конце лета следующего года пройдут президентские выборы, на которые, скорее всего, снова пойдет Лукашенко. В 2021-м состоится голосование в местные органы власти. 

ПО ТЕМЕ

На этом фоне эксперты снова заговорили об изменениях в Конституцию. По мнению политолога Павла Усова, они могут касаться увеличения срока президентства, введения новых должностей, в том числе вице-президента. 

Если Лукашенко решится поменять главный закон страны, то сделать это он должен будет до выборов главы государства. "Чтобы с новыми полномочиями на новый срок", – пояснил аналитик в интервью "Белорусской правде". 

Усов сомневается, что глава государства в ближайшие годы покинет президентское кресло. "Лукашенко будет править, пока в состоянии сидеть на президентском троне", – уверен аналитик. 

По его мнению, в республике будет реализовываться так называемый клановый сценарий передачи полномочий. "Конституция должна обеспечить переход власти от отца к сыну. Демократизировать систему он (Лукашенко. – Прим. ред.) не собирается", – заключил политолог.  

У Лукашенко три сына. Старший – 43-летний Виктор, курирующий силовой блок республики, средний – 39-летний Дмитрий, возглавляющий Президентский спортивный клуб, и младший – 14-летний Николай.  

Эксперты называют старшего сына вероятным преемником Лукашенко. Есть мнение, что тот якобы в дальнейшем передаст "трон" младшему брату Николаю. Впрочем, позиции сильны и у людей не из семьи Батьки – министра иностранных дел Владимира Макея и главы верхней палаты белорусского парламента Михаила Мясниковича. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Хамелеон да и только. Где ему деньги покажут , туда он хвостом вильнет. Странно что его до сих пор терпит Путин. Ведь по сути Лукашенко ведь и есть самый злейший враг России.
Гость
Хамелеон да и только. Где ему деньги покажут , туда он хвостом вильнет. Странно что его до сих пор терпит Путин. Ведь по сути Лукашенко ведь и есть самый злейший враг России.
Гость
Братья белорусы! Все познается в сравнении,давайте мы вам нашего
Путина с его друзьями, а вы нам
Лукашенко с его детьми, потом
Поделимся впечатлениями!
Ужасно!Мы думаем,что выбираем презедентов,а выбираем царей.И имеем абсолютную монархию. Поэтому ощущаем себя крепостными,рабами.Оллигархи-бояре..Удивительно,что мы пытаемся ощущать себя цивилизованными..
Гость
Зачем мы страдаем из за одного человека?
Гость
Мне и всему народу нашему стыдно что он наш президент🤮
Гость
Уж лучше Лукашенко,чем придуок Трамп или покрывающий воров- алигархов Путин,или ,,сеющая демократию,, Меркель( её народ вынужден работать по 12-13 часов в день чтобы прокормить наехавших и не желающих работать арабов)....нет святых на ,,троне,,
До конца этого века Беларусь президентами Лукашенко обеспечена
Гость
если бы не Лукашенко Белорусии давно бы пипец настал. пример - хохляндия.
1 2