партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко сделал странное заявление после удара в спину Путину

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с работниками правоохранительных органов. Батька был откровенен и отметился рядом громких заявлений. Помимо прочего, он поднял тему олигархов. 
прочитано 38047 раз

Белорусы живут не в вакууме и прекрасно видят, что происходит у западных и восточных соседей, заявил Александр Лукашенко силовикам. "Мы часто говорим: слава богу, что это не у нас, что мы не породили в стране класс олигархов, которые не просто разруливают те или иные ситуации, но и рулят страной", – цитирует президента БЕЛТА.

ПО ТЕМЕ

По его словам, власти не позволили "преступникам поделить страну на части". Отсутствие олигархов Лукашенко назвал главным достижением независимой Белоруссии.

Батька не упустил возможности похвалить себя. Отсутствие "класса паразитов" Лукашенко поставил в заслугу власти. Важна и работа правоохранительных органов, подчеркнул белорусский лидер.

Впрочем, отсутствие олигархов не делает простых белорусов богаче. Общественники и активисты, критикующие политику Лукашенко, жалуются на снижающийся уровень жизни.

Член Белорусского национального конгресса Николай Соляник называл в числе проблем неэффективность судебной системы и маленькие зарплаты. В поисках лучшей жизни люди уезжают в соседние страны, в том числе в Польшу, рассказал он.

По словам Соляника, нынешний уровень пенсий в республики – самый маленький на его памяти. "Есть люди, которые по 300 рублей получают", – пожаловался активист.

Накануне Батька назначил главным идеологом зампреда Могилевского облсовета Андрея Кунцевича. Эксперты полагают, что решение Лукашенко идет вразрез с планами по интеграции с Россией. Аналитики прогнозируют сближение Белоруссии с Западом и тяжелые времена для русского языка в республике. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Лукашенко сильный лидер, но его методы и стратегия не приведут страну к процветанию. Когда-то всё это кончится, да и самому ему добром это не кончится.
Гость
Лукашенко сделал Беларусь самой социальной страной бывшего СССР! Он не дал разграбить страну и только привел в порядок и развил инфраструктуру! Замечательный президент, замечательная страна!
Артём Горшок
путин и зеленский сильно проигрывают против ЛУКАШЕНКО...
Все правильно делает, и это действительно его достижение, зато страна не в разрухе и мусор как Россия
Гость
Как Лука что нибудь скажет,у ватных СМИ пуканы взрываются.
Гость
Столько внимания к Лукашенко от российских СМИ, каждую его фразу констектируют и разбирают по кусочкам. Анализируют, даже думают. Не иначе как хотят его себе в президенты.
1