партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Пора на покой: заявлено об отставке засидевшегося Лукашенко

Пора на покой: заявлено об отставке засидевшегося Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко находится у власти уже четверть века. Маленькие зарплаты и пенсии – одна из главных претензий к Батьке со стороны общественности. По мнению некоторых активистов, Батька порядком засиделся во власти.   
прочитано 137088 раз

"Беззаконие, суды не работают, нет выборов, маленькие зарплаты, которых не хватает на минимальные нужды людям", – цитирует издание UDF.by главу Белорусского национального конгресса в Гродно Николая Соляника. 

ПО ТЕМЕ

По его словам, нынешний уровень пенсий в республики – самый маленький на его памяти. "Есть люди, которые по 300 рублей получают", – пожаловался активист. 

В поисках лучшей жизни белорусы уезжают в другие страны. Одно из основных направлений – Польша. Как отметил Соляник, в соседнюю страну уехали два его близких товарища, у каждого из них дети.  

По мнению активиста, Лукашенко засиделся в кресле главы республики. "Надо было, если бы он хотел остаться в истории, спокойно уйти еще в 2010 году, – уверен Соляник.  

Ранее в белорусской прессе начали появляться рассуждения о возможном дефолте республики. Создается впечатление, что общественность аккуратно готовят к объявлению государства банкротом, написал журналист Денис Лавникевич на странице издания "Белгазета".  

По его мнению, риск дефолта повышает большой объем "плохих долгов", а также неопределенность с льготами на российские энергоносители. Александр Лукашенко требует от Владимира Путина новых экономических подачек, но Москва более не намерена спонсировать Минск без реальных шагов в направлении интеграции. 

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ