партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко доигрался: в Белоруссии объявили о дефолте

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Ситуация в белорусской экономике остается сложной. Сумма долгов республики в последние годы растет как на дрожжах, констатируют эксперты. Политика Александра Лукашенко может оставить соседнюю страну "у разбитого корыта", предупреждают аналитики. 
прочитано 102661 раз

В белорусских СМИ начинают осторожно рассуждать, что будет, если Минск не сможет расплатиться по своим обязательствам. "Такое впечатление, что кто-то аккуратно сдвигает "окно Овертона" в этом направлении, готовя общество к тому, что в какой-то момент государство объявит себя банкротом", – говорится в материале журналиста Дениса Лавникевича для издания "БелГазета".

ПО ТЕМЕ

Мир готовится к глобальной рецессии: разгораются торговые войны США с Китаем и Евросоюзом, наступает кризис перепроизводства, отмечает автор. В таких условиях спрос на белорусские товары будет падать, полагает он.

Политика Лукашенко привела к тому, что от белорусской продукции начал закрываться даже российский рынок, констатирует Лавникевич. По его словам, тревогу бьют и в Нацбанке Белоруссии: в ведомстве заявили о высокой инфляции, низких темпах роста ВВП и невозможности выполнения утвержденного Лукашенко прогноза социально-экономического развития на текущий год.

Из-за больших объемов "плохих долгов", неопределенности с льготами на российские энергоносители экономисты начинают говорить о возможном дефолте в  республике, пишет журналист. Он не исключает, что "виновной" в экономическом крахе Минск в конечном итоге назначит Москву.

Такой вариант выгоден как для внутреннего, так и для внешнего потребления, уверен журналист. Лукашенко сможет объяснить падение доходов и уровня жизни "вероломством братьев", а Запад в очередной раз будут убеждать в "вероломстве" русских, пояснил Лавникевич.

Впрочем, до президентских выборов в следующем году экономических потрясений в братской республике вряд ли можно ожидать. Лукашенко, очевидно, надеется переизбраться на новый срок. Возможный дефолт может поставить крест на его планах.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

В России дефолт
Писакам плевать, что творится у них под носом, главное обо...ть Лукашенко и Зеленского. Агония.
Брехня
Стефанович это жид польскй
Поздравляю вас хрюские с оканчанием добычи нефти ура ура ура на волжской гряде уже нефть заканчивается ,жирновский район сворачивает добычу нефти ,скоро и вовсе нефть закончится .Уже сосать нефть становится трудней 🤣🤣🤣🤣🤣
<цензура>
Дай Бог пожелаю вам Беларусь скорейшего дефолта ! Поздравляю,ура!ура!ура!
Вы наши братья и я уверена,что ВЫ выберетесь из этой не простой ситуации.Вы добрый ,работящий народ ! И дай бог ,чтобы у Вас все получилось.
Бацька опять жидко обос...ся вместе с бульбашами .
На горе стоит пивная,
Да затейница такая,
Целый День там <цензура>.у .й коптит
Да затейников манит

Вышла новая программа
<цензура> в рот путисосам не меньше килограмма,
Кто ж насерит целый пуд,
Тому премию дают
хаха
Дни.ру помойка
Довые....ся батькп