партнеры
Пятница
31 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лавров повторил коронную фразу

Лавров повторил коронную фразу

Пользователи Сети обсуждают видео со встречи глав МИД стран-членов ОБСЕ в немецком Гамбурге, на которой глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров резко отозвался о некоем собеседнике за кадром. Министру пришлось в сердцах повторить знакомую всем фразу, но, правда, в урезанном виде.
прочитано 14310 раз

Проходя по коридору перед встречей с главой МИД Германии Штайнмайером, Лавров на английском языке поинтересовался у неизвестного участника событий, предположительно, журналиста агентства Reuters: чего он хочет. "What do you want, а?" - спросил министр и, не дождавшись ответа, тихо добавил уже по-русски "Дебилы!".

Что именно вызвало раздражение Лаврова – из видео не ясно. В августе 2015 года министр уже использовал подобное выражение на совместной пресс-конференции с коллегой из Саудовской Аравии.

Тогда дипломат едва слышно охарактеризовал действия назойливых фотографов фразой из двух слов: "дебилы" и нецензурного "б….ь".  За несколько дней это выражение превратилось в интернет-мем и стало крылатым. Сам Лавров через какое-то-время объяснил свой конфуз тем, что подумал: микрофон уже отключен.