партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Шойгу сделал предложение Западу

Сергей Шойгу. Фото: GLOBAL LOOK press\Alexei Nikolsky
Западу пора определиться, с кем он действительно воюет – с террористами или с Россией. Некоторые страны закрывают свои порты для российских кораблей и в то же время поддерживают боевиков, обстреливающих жилые кварталы Алеппо, заявил глава Минобороны. Сергей Шойгу заметил, что "усидеть в двух поездах" западным партнерам едва ли удастся.
прочитано 4234 раза

Поход российских судов в Средиземноморье вызвал ажиотаж на Западе. Особенно Москву удивила позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО отказали российским боевым кораблям в заходе в свои порты, заявил Сергей Шойгу.

ПО ТЕМЕ

"Пора бы западным коллегам определиться, с кем они в действительности борются – с террористами или с Россией. Как сказал один наш поэт, нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах. Может быть, они забыли, от чьих рук погибли безвинные люди в результате терактов в Бельгии, Франции, Египте, Ираке и других странах?" – задался вопросом глава Минобороны. Шойгу предположил, что именно так "партнеры понимают свой вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии".

По словам министра, отказ российским кораблям в заходе в зарубежные порты не отразился на графике их движения по маршруту. Суда обеспечения 27-29 октября пополнили запасы корабельной группы, доведя их до установленных норм.

Рассказал Шойгу и о ситуации в сирийском Алеппо. Согласно его данным, "умеренные" сирийские оппозиционеры при поддержке бронетехники и автомобилей со смертниками подвергают массированным ударам жилые кварталы города. "Более двух тысяч так называемых умеренных оппозиционеров при поддержке 22 танков, 15 БМП, восьми "джихад-мобилей" со смертниками и реактивных систем залпового огня вели массированные атаки и обстрелы жилых кварталов, школ, больниц", – цитирует главу Минобороны "Интерфакс".

По его словам, каждый день в Алеппо боевики расстреливают десятки мирных жителей за попытки приблизиться к гуманитарным коридорам. Шойгу выразил сомнение в том, что с такой оппозицией можно договориться. Напомним, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров также заявил, что все находящиеся в восточном Алеппо боевики – сообщники "Джебхат ан-Нусры", запрещенной в России террористической организации.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ