партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Политика

В Белоруссии задержали шпиона

прочитано 3241 раз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике задержан сотрудник иностранных спецслужб. По его словам, этот "предатель" передавал через представителей Католической церкви секретную информацию.

ПО ТЕМЕ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о задержании на территории республики сотрудника спецслужб, работавшего на иностранные государства. "Мы недавно задержали одного из предателей, который в спецслужбах служил и который через представителей Католической церкви был связан с иностранными государствами", – рассказал он.

По его словам, он не только сдавал информацию, а из-за него пострадали люди, которые работали за границей, пишет "Взгляд". "Это как называется? Предательство", – заявил президент. Кроме того, он отметил, что эта тема получит в ближайшее время развитие.

Ранее лидер Белоруссии заявил, что России давно надо было предоставить убежище Эдварду Сноудену. "На месте российского руководства я действовал бы более решительно в этом плане, и это было бы оправдано", – считает глава республики. По его мнению, президент России Владимир Путин ведет себя абсолютно правильно.

"Что ж вы Путина колбасите и предъявляете претензии, что он якобы себя неправильно ведет? Правильно ведет. Надо было давно предоставить Сноудену политическое убежище", – сказал Лукашенко.

По его мнению, сегодня руководство России не знает, что с этим Сноуденом делать. "Я бы на месте российского руководства по этому поводу особенно не напрягался", – подчеркнул президент.

При этом он считает, что если человек является носителем секретной информации, то не имеет права вести себя так, как Сноуден, передает РИА Новости. "Сноуден работал в спецслужбах не один год. Когда он устраивался, он четко знал, чем он будет заниматься и вообще, что американские спецслужбы делают", – сказал глава государства, отметив, что спецслужбы "не просто раздевают человека наголо – они прослушивают, просвечивают".

"Коль ты пришел туда работать – работай. Но если ты хочешь быть правозащитником, тебе надо оттуда уволиться", – заключил белорусский лидер.

комментарии

Ответить: