партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко отказался ехать в Киев

прочитано 9964 раза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не приедет в Киев, где вскоре должно состояться празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси. Возможной причиной отказа называют обиду белорусского лидера на президента Украины Виктора Януковича.

ПО ТЕМЕ

В посольстве Белоруссии на Украине отказались называть причину отсутствия Лукашенко на торжественных мероприятиях в Киеве. "Мы не комментируем эту тему", – заявили дипломаты.

На данный момент сообщается, что на торжества в Киев 27 июля прибудут президенты России Владимир Путин, Молдовы Николае Тимофти и Сербии Томислав Николич. "Скорее всего у Лукашенко остались неприятные воспоминания о мероприятии на 25-летие Чернобыльской трагедии. Поэтому он решил не ехать", – отмечают эксперты.

Напомним, в 2011 году Лукашенко не был приглашен на годовщину Чернобыльской аварии. Сам он очень резко тогда прокомментировал эту ситуацию, передает "Росбалт". "К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины. Напрашиваться я ни к кому не собираюсь. И быть каким-то подпевалой я тоже не собираюсь", – сказал он.

Между тем, пока Киев готовится к празднованию 1025-летия Крещения Руси, Минск также не стоит в стороне. В настоящее время столица Белоруссии организовывает мероприятия, приуроченные к столь важному для всех православных народов событию.

Сначала туда из Киева прибудет крест апостола Андрея Первозванного. Святыня будет находиться в Белоруссии с 28 июля по 2 августа. На следующий день, 29 июля, Минск ожидает визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и еще семерых предстоятелей православных церквей мира для участия в торжествах.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ