партнеры
Понедельник
18 января
Лента новостей
Политика

Лукашенко выбрал себе памятник

прочитано 10781 раз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о памятнике, который бы он хотел построить для себя. По его мнению, памятник для какого-либо деятеля должен быть в мозгах людей.

ПО ТЕМЕ

Глава Белоруссии уверен, что грамотная социальная политика обеспечивает больше популярности властям, чем строительство монументов. Лукашенко привел в пример строящийся музей Великой Отечественной войны, парк Победы в Минске.

"Что касается деятелей, я категорически против. Я против памятника первому президенту страны. Хотя предложений было столько, ваяли уже столько. Я сказал: только после моей смерти, если кому-то нечего делать. Я категорический противник возведения этих памятников", – заявил он на торжественной церемонии начала строительства жилого комплекса "Магистр" для научной и творческой интеллигенции.

"Это наша работа, вы содержите меня, как президента, платите зарплату. Памятник для какого-либо деятеля должен быть в мозгах людей. Вот это памятник, вот такие памятники должны создавать деятели", – заметил белорусский президент, имея в виду строительство новых жилых домов в стране, сообщает Russia Today.

Лукашенко также рассказал, что в этой пятилетке планируется построить не менее одного миллиона квадратных метров арендного жилья, сообщает РБК. Он уверен, что это и станет своеобразным памятником для него. "Цены на него будут вполне доступными. Например, плата за государственное арендное жилье в домах вдоль кольцевой автодороги, где возводится этот квартал, будет наполовину ниже, чем за частную съемную квартиру", – заверил он.

Белорусские власти не намерены "разбрасываться квадратными метрами", построенными за счет бюджета, по мнению президента. "Квартиры в арендных домах, как раньше служебное жилье, получат нужные стране специалисты по заявкам организаций. Я говорю о том жилье, которое будет построено за счет государственных средств", – отметил политик.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: