партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

ЛДПР просит проверить доходы Пономарева

прочитано 4776 раз

ЛДПР намерена обратиться в следственные органы и думскую комиссию по контролю за доходами депутатов в связи с возможным получением эсером Ильей Пономаревым 750 тысяч долларов от фонда "Сколково" за два года. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский.

ПО ТЕМЕ

Ранее в СМИ появилась информация, что данный заработок не полностью был отражен Пономаревым в его декларациях с ноября 2010 по декабрь 2011 года. "Мы направим все материалы генеральному прокурору, председателю Следственного комитета (Александру) Бастрыкину и в нашу комиссию по контролю за доходами (Николаю) Ковалеву, потому что есть договора, которые заключены были между Пономаревым и заказчиком. Это в чистом виде трудовые правоотношения", – сказал Жириновский. По его мнению, речь идет не просто о статусе депутата, а это уже тянет на статью уголовного кодекса "мошенничество" в связи с изъятием средств из госбюджета. "Это уже десять лет тюрьмы. Потому что выведены государственные деньги в пользу частного лица, который ничего для государства не сделал. 750 тысяч долларов. За что?" – возмутился Жириновский.

Ранее лидер ЛДПР уже направлял запрос в думскую комиссию по доходам в связи с заявлением самого Пономарева, что он в 2011 году получил семь миллионов рублей за сотрудничество с фондом "Сколково", отмечает РИА Новости.

В марте комиссия Госдумы приняла решение провести проверку по фактам, изложенным в заявлении лидера ЛДПР, который попросил комиссию разобраться, финансировалась ли деятельность Пономарева из-за рубежа и не нарушал ли он закон о статусе депутата в рамках сотрудничества с Массачусетским технологическим институтом (США) и фондом "Сколково" в 2011 году.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: