партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Пономарева винят в ведении бизнеса

прочитано 5108 раз

Депутата от "Справедливой России" Илью Пономарева подозревают в нарушении закона о статусе парламентария. Зампред фракции ЛДПР Владимир Овсянников обратился в парламентскую комиссию по контролю за доходами с просьбой проверить деятельность "эсера".

ПО ТЕМЕ

"Сегодня мной уже передано обращение в комиссию с приложением документации, выписок из ЕГРЮЛ, которые содержат сведения о том, что господин Пономарев является генеральным директором двух фирм", – сказал Овсянников РИА Новости. По его словам, речь идет о ЗАО "Аррава интернет менеджмент" и ЗАО "Эймсистемз", а соответствующие сведения ему передал избиратель в письменном обращении.

"Насколько информация сегодня тяжеловесна и насколько она сможет спровоцировать дальнейшее разбирательство по совмещению депутатской деятельности и деятельности экономического характера, я думаю, комиссия разберется", – сказал парламентарий.

Как пишет сайт газеты "Ведомости", в конце прошлой недели депутат ЛДПР получил обращение избирателя, изучившего базу ЕГРЮЛ и сделавшего вывод, что Пономарев совмещает статус депутата с предпринимательской деятельностью. В обращении сказано, что "Аррава" является, скорее всего, "брошенной" компанией, последний бухотчет был сдан в 2004 году. Однако по закону юридическое лицо, которое фактически не осуществляет деятельности, должно подать документы на ликвидацию, но Пономарев этого не сделал. В таком же положении, как отмечает газета, находится и "Эймсистемз". Сообщается, сам Пономарев был удивлен, что эти сведения вообще есть в ЕГРЮЛ. "Могу заверить господина Овсянникова, что за 1990-е мной был создан не один десяток юрлиц. Правда, в 2007 году перед моими первыми выборами в Госдуму я проверял, нет ли за мной каких-то "спящих" структур, и их не было. Если они вдруг где-то появились, это интересный повод для размышления. Тем более что в 2004-2005 годах была обязательная перерегистрация всех АО и те, кто не подавал документы, автоматически ликвидировались", – цитирует депутата РБК.

Напомним, депутата уже проверяют на предмет ведения предпринимательской деятельности. Так, в конце марта в инновационном центре "Сколково" подтвердили факт сотрудничества Пономарева с фондом. Депутат действительно читал лекции, пропагандирующие создание "Сколково" на его начальном этапе, а также занимался исследовательской работой, сообщил вице-президент фонда по стратегическим коммуникациям и рекламе Александр Чернов.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал лишить Пономарева мандата за совмещение депутатской и коммерческой деятельности. Жириновский призвал комиссию Госдумы по контролю за достоверностью доходов депутатов вынести такое решение, поскольку, по утверждению лидера ЛДПР, Пономарев, будучи депутатом, "выполнял организационную работу в фонде "Сколково", за которую долгое время получал деньги". В соответствии с декларацией 2012 года вознаграждение Пономарева за сотрудничество с фондом равнялось сумме порядка семи миллионов рублей.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ