партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Сбежал сoздатель скандального фильмa

прочитано 13598 раз

Один из создателей скандального фильма "Невиновность мусульман", спровоцировавшего беспорядки в ряде мусульманских стран, Накула Басили Накула заявил полиции, что не желает возвращаться в свой дом в Калифорнии. Мужчина скрылся в неизвестном направлении.

ПО ТЕМЕ

Накула накануне был доставлен полицейскими на допрос в связи с нарушением испытательного срока после судимости за мошенничество. При этом в полиции отметили, что 55-летний калифорниец не был задержан, а явился на допрос добровольно.

После допроса папарацци удалось снять момент, как Накулу сопровождают полицейские, однако мужчина тщательно скрывал лицо, передает РИА Новости. На нем была кепка, очки, а почти все лицо было обернуто белым шарфом. После допроса помощники шерифа вывезли Накулу из полицейского участка на автомобиле в неизвестном направлении. "Он ушел, мы не знаем, где он находится. Накулу сказал, что не собирается возвращаться к себе домой", – заявил заместитель шерифа округа Лос-Анджелес Стив Уитмор. Известно, что Накулу до недавнего времени жил в городке Серитос на юге Калифорнии. Теперь он, вероятно, прячется в месте, где его никто не узнает.

Как сообщалось ранее, режиссером фильма стал некто Сэм Бейсиль. Однако личность, которая скрывается под этим псевдонимом, до сих пор неизвестна. Накула не отрицает, что оказывал логистическую и организационную поддержку создателям фильма, но утверждает при этом, что не выступал в качестве режиссера, хотя лично с ним знаком.

Однако ранее журналисты, на основании созвучности второго имени Накулы – Басили фамилии режиссера – Бейсиль предположили, что на самом деле это одно и то же лицо. Кроме этого, в ходе беседы с журналистами Накула продемонстрировал им удостоверение личности, но попытался при этом скрыть свое второе имя.

Как писали Дни.Ру, появление в Интернете фрагментов фильма-пародии на пророка Мухаммеда привело к нападению рассерженных мусульман на посольство США в Каире. Позже в Ливии и Тунисе были также атакованы диппредставительства США. В результате обстрела консульства в ливийском городе Бенгази был убит американский посол Кристофер Стивенс и трое других дипломатов. В настоящее время протесты перекинулись на другие страны региона. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Афганистане, Пакистане и Бангладеш, а также во Франции и в Австралии.

Госдепартамент США призвал семьи сотрудников дипмиссий в Тунисе и Судане, а также их второстепенный персонал вернуться в США из соображений безопасности. В заявлении Госдепа также содержится рекомендация сотрудникам дипмиссий покинуть эти африканские страны коммерческими рейсами. В Тунисе в ходе манифестаций погибли четыре человека, около 50 получили ранения.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%