партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Вице-спикера Госдумы лишили слова

прочитано 4201 раз

Госдума лишила вице-спикера от "Справедливой России" Николая Левичева права слова на пленарных заседаниях со 2-го по 9 июля. Эсер наказан за неподобающие заявления после президентских выборов.

ПО ТЕМЕ

Во время голосования в парламенте 237 депутатов поддержали проект постановления, 150 народных избранников были против. Окончательное голосование по этому вопросу состоится в 17:00, сообщает "Интерфакс".

Дело в том, что 13 марта эсер в Госдуме высказался по поводу президентских выборов 4 марта. В частности, он предложил партиям пройти "испытание конкурентной политической борьбой" на местном уровне. "Мы тем самым поможем вам почистить свои ряды от жуликов и воров, а местную власть заставим честно работать и вести диалог с оппозицией, а не лизать, извините, задницу, начальству, подтирая ее приукрашенными бюллетенями", – сказал Левичев.

В результате комиссия по депутатской этике Госдумы предложила лишить депутата права выступления на пленарных заседаниях "за недопустимое с точки зрения этики публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Госдумы и иных лиц", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, накануне комиссия по депутатской этике рекомендовала сдать мандаты трем парламентариям от "Справедливой России" – Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву, за непосредственное отношение к "Маршу миллионов", повлекшему за собой массовые беспорядки. "Комиссия решила признать поведение депутатов нарушением этических норм, порочащим статус депутата Государственной Думы, подрывающим авторитет законодательной власти", – говорится в решении комиссии. Госдума предложила народным избранникам, "дискредитировавшим высший законодательный орган страны – Федеральное собрание России", добровольно сложить свои полномочия.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ