партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

143 новые партии ждут регистрации в Минюсте

прочитано 4520 раз

Политические организации, намеренные зарегистрировать собственные партии, к настоящему времени подали в российский Минюст 143 заявки. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин.

ПО ТЕМЕ

Сейчас в России имеется семь официально зарегистрированных политических партий. "Таким образом, 150 участников политического процесса могут возникнуть в ближайшее время", – отметил депутат.

Ранее президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении процедуры регистрации политических партий. В частности, согласно документу, была в 80 раз снижена минимальная численность членов партии, необходимая для ее госрегистрации. "Оценка предложений президента может быть однозначно положительной, так как это существенно демократизирует политический процесс в России", – приводит РИА Новости слова главы думского комитета.

Закон об упрощении регистрации партий вступил в силу в начале апреля. Он, в частности, предусматривает снижение с 40 тысяч до 500 человек минимальной численности членов партии, необходимой для ее госрегистрации. Партию также нельзя будет упразднить в связи с недостаточным количеством членов в ее региональных отделениях.

Эксперты не исключают, что "партийный бум" приведет на политическую арену страны пять-шесть крупных игроков. При этом появится огромное количество "карманных" и "диванных" партий. Так, в Минюст, помимо объединений, основанных на политических идеологиях, поступили заявки на регистрацию "Пираццкой партии России", "Клуба Друзей Русского Народа", "Субтропической России", "Партии Социальных Сетей", "Всероссийской политической партии "Добрые Люди России", "Партии любви" и "Российской партии десяти заповедей".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: