партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Роскосмосу дали нового главу

None
прочитано 5925 раз

Глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов уволен с поста распоряжением премьер-министра Владимира Путина. Его место займет бывший первый замминистра обороны Владимир Поповкин.

ПО ТЕМЕ

"Председатель Правительства России Владимир Путин подписал распоряжение, которым освободил Перминова Анатолия Николаевича от должности руководителя Федерального космического агентства в связи с достижением им предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе", – приводится информация на сайте правительства России.

Новый руководитель Федерального космического агентства 53-летний Владимир Поповкин в свое время являлся командующим Космическими войсками. Последнее время он занимал пост заместителя министра обороны, с которого был уволен утром 29 апреля по распоряжению президента России Дмитрия Медведева. В том указе уточнялось, что отставка связана как раз с переходом генерал-полковника на другую работу. Экс-глава Роскосмоса находился на своем посту в течение семи лет. Слухи о готовящейся отставке 65-летнего Анатолия Перминова периодически возникали в последние годы. В частности, речь об этом зашла после падения трех спутников ГЛОНАСС. Тогда Перминов подвергся резкой критике со стороны вице-премьера правительства Сергея Иванова.

Напомним, что инцидент с выводом на орбиту навигационных систем произошел 5 декабря. Стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель "Протон-М" отклонилась от курса и упала в Тихий океан. Эксперты считают, что спутники можно было спасти, если бы разгонный блок со спутниками был досрочно отстыкован от носителя. По результатам случившегося Анатолию Перминову был объявлен выговор.