партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Единороссов выбрали 30 миллионов

прочитано 16987 раз

"Единая Россия" по итогам прошедших парламентских выборов получает простое большинство мест в Государственной Думе. Партия намерена продолжать выбранный курс, при этом готова вступать в коалицию с другими политическими силами.

ПО ТЕМЕ

"Единая Россия" по последним результатам выборов набирает 49,54%, за партию отдали свои голоса 30 386 360 граждан страны. В новой Думе "Единая Россия" рассчитывает получить 238 мандатов из 450. В предыдущем созыве правящая партия имела 315 мандатов.

В любом случае единороссы обеспечили себе большинство, хоть и не конституционное (для этого нужно 300 мандатов). "Можно сегодня уверенно сказать, что партия "Единая Россия" получила моральное право для продолжения курса президента Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина, который сегодня обозначен", – приводит слова секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергея Неверова "Интерфакс".

Первый замсекретаря Президиума Генсовета "Единой России", глава комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев отметил, что полученных голосов партии хватит, чтобы принимать любые постановления и поправки. Результаты выборов он считает свидетельством устойчивости политической системы в стране.

Представители "Единой России" в послевыборных заявлениях присоединились к словам Дмитрия Медведева, заявившего о готовности партии вступать в коалицию с другими фракциями. "Да, мы будем блокироваться, да, мы будем создавать коалиции как по отдельным вопросам, так и по другим направлениям нашей работы", – заявил руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев. Он отметил, что оппозицию не нужно рассматривать как противников, нужно уметь принимать решения сообща при совпадении позиций. Воробьев также заявил, что пока рано говорить, что правительство будет формировать исключительно "Единая Россия", этот вопрос будет обсуждаться позднее.

По вопросу кандидатуры будущего спикера новой Госдумы члены "Единой России" заявили, что их устраивает фигура нынешнего председателя Бориса Грызлова. Об этом на пресс-конференции сообщил Сергей Неверов, однако окончательно вопрос о спикере парламента будет также решаться позднее.

Возглавить саму партию "Единая Россия" может действующий глава государства Дмитрий Медведев. Вопрос президенту относительно такой возможности будет задан ему в ближайшее время. "При первой возможности мы попытаемся поинтересоваться и спросить и обязательно скажем и внесем ясность в этот вопрос", – сказал Андрей Воробьев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: