партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Партии оценили выбор россиян

прочитано 12140 раз

В России прошли выборы в Государственную Думу, продолжается подсчет голосов избирателей. Тем временем представители партий прокомментировали состоявшиеся выборы. Президент России Дмитрий Медведев поздравил представителей партий, которые проходят в Госдуму по предварительным результатам.

ПО ТЕМЕ

"Единая Россия" – 49,5%
Результат на выборах-2007 – 64,3%

"Мы ничего не потеряли, мы обрели вновь самое ценное, на что может рассчитывать политическая партия - это доверие избирателей", – приводит слова главы центрального исполкома "Единой России" Андрея Воробьева РИА Новости.

Секретарь президиума Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов считает, что новая Госдума станет площадкой для серьезных дискуссий, для обсуждений. Он также отметил, что в списках "Единой России" много беспартийных, членов Общероссийского народного фронта. "Это новые люди, которые приходят в парламент, и у них есть свое представление о качестве жизни, свое представление о той работе, которую они делают и которую будут делать", – сказал Сергей Неверов.

Глава Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов сообщил, что считает результаты выборов очень значимыми, несмотря на низкую явку. При этом он отметил, что явочные показатели все же превысили 50%. На подведение итогов в штаб партии Грызлов пришел в белом свитере, который он считает счастливым.

В ночь на понедельник штаб "Единой России" посетили также президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Глава государства отметил, что в будущей Думе партии предстоит вступать в коалиции. "Нам в любом случае с учетом более сложной конфигурации Думы придется по отдельным вопросам, по разным вопросам вступать в коалиционные блоковые соглашения. Это нормально, это и есть парламентаризм, это и есть демократия, и наши коллеги, лидеры соответствующих фракций сказали, что они к этому готовы", – сказал Медведев. Глава правительства высказал точку зрения, что результаты голосования являются оптимальными и отражают текущую ситуацию в стране.

В ночь на понедельник Дмитрий Медведев по телефону поздравил представителей партий, по предварительным результатам попадающих в новый парламент. Президент выразил надежду на конструктивную работу депутатов.

КПРФ – 19,16%
Результат на выборах-2007 – 11,6%

Партия коммунистов встречает поступающие результаты голосования сдержанно, воздерживаясь пока от развернутых комментариев. Лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ будет защищать свои голоса и бороться за них. Он также отметил, что партия готова рассматривать совместную работу в Думе с теми, что работает на тех же принципах, что и коммунисты. "Мы готовы к конструктивному диалогу со всеми, кто хотел бы вывести страну мирно, демократично и достойно. У нас для этого есть сильная команда, ясная и четкая программа, и мы будем работать в этом направлении", – цитируют слова Зюганова "Вести.Ru".

ЛДПР – 11,66%
Результат на выборах-2007 – 8,2%

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявлял, что его партия надеется получить 20-30%. Однако этого не случилось. Руководитель фракции в Государственно Думе Игорь Лебедев сообщил, что ЛДПР готова рассматривать коалиционный подход к работе в парламенте, но только на равноправных условиях. Он подчеркнул, что под коалицией понимается не только совместное голосование в парламенте, но и распределение должностей в министерствах и региональных органах власти. "Справедливая Россия" – 13,22%
Результат на выборах-2007 – 7,7%

Председатель "Справедливой России" Николай Левичев по результатам голосования не исключает возможной коалиции с КПРФ и "Единой Россией" по отдельным вопросам. "Владимир Путин говорил о необходимости преодоления социального неравенства – мы с этим согласны, но все будет зависеть от того, какие пути будут предложены. Если эти пути нам не подойдут, то коалиции не будет", – сказал он. Левичев отметил, что "политика – это искусство компромисса, позволяющее найти баланс между различными политическими группами".

"Яблоко" – 3,3%
Результат на выборах-2007 – 1,59%

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский заявил, что его партии удалось предложить обществу "реальную альтернативу". Он отметил удачную предвыборную кампанию, которая развернулась в Интернете. Прокомментировал результаты выборов и председатель партии Сергей Митрохин. "Партия "Яблоко" начала выходить из того сложного периода, который мы переживали. Мы чувствуем себя уверенно, опираемся на возросшую поддержку избирателей, для нас она очевидна", – сказал он.

"Патриоты России" – 0,97%
Результат на выборах-2007 – 0,89%

Лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин не выглядел расстроенным, что партия не преодолела 7%-й барьер, и отметил, что три непарламентские партии и в этом году останутся вне состава парламента. Он заявил о намерении продолжать политическую борьбу. "Планы на будущее у нас очень понятные, так сказать. Мы в марте опять пойдем на выборы", – сказал Семигин.

"Правое дело" – 0,6%
Результат на выборах-2007 – не участвовала

"Правое дело" также собирается работать дальше, несмотря на скромные результаты. Исполняющий обязанности председателя Андрей Дунаев сообщил, что партия намерена участвовать в выборах в региональные и муниципальные органы власти. Результаты думских выборов "Правое дело" опротестовывать, скорее всего, не будет. "В целом по результатам выборов если у нас будет 4,99%, мы обязательно будем пересматривать этот результат, а если 1,5-2%, то, наверное, бесполезно оспаривать – это пустая трата сила и средств", – сказал Дунаев.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ