партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия ждет от Японии мирного решения

прочитано 1798 раз

Россия хочет решить все проблемы с Японией, и будет стремиться к этому. Об этом на заседании российско-японского Совета мудрецов в Подмосковье заявил глава российского государства Владимир Путин. Президент назвал позитивной и очень важной деятельность этого форума. "Наши страны вместе решают задачи по нераспространению ядерного оружия, по борьбе с терроризмом, контрабандой наркотиков, по борьбе с организованной преступностью", - напомнил Путин. Огромные перспективы у России и Японии есть, по мнению российского лидера, и в топливно-энергетической сфере. "Тем более обидно, что два государства, которые строят отношения на демократических принципах, до сих пор не имеют мирного договора", - подчеркнул президент.

ПО ТЕМЕ

Путин выразил согласие с тем, что решение этой проблемы возможно только при соблюдении норм международного права и национальных интересов обеих сторон. Между Россией и Японией в последние годы немало было сделано для укрепления доверия, которое проявляется, прежде всего, в отношениях между людьми, отметил президент и призвал членов Совета мудрецов делать все для укрепления такого доверия. По его словам, важно, в частности, обеспечить соблюдение интересов бизнесменов обеих стран, развитие контактов между представителями общественности, прессы, наращивание обменов между молодежью, спортсменами, представителями научных кругов.

Глава российского государства выразил надежду, что предложения по развитию двусторонних отношений, которые вырабатываются на заседаниях Совета мудрецов, позволит двум странам существенно укрепить доверие и продвинуться по пути преодоления проблем, сдерживающих их развитие. "Полностью согласен, что отношения между Россией и Японией важны не только для наших стран, но и для мировой политики в целом", - цитируют "Вести.ру" президента России.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%