партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Саркози встал на пути погромщиков

прочитано 2176 раз

Министр внутренних дел Франции Николя Саркози назвал хулиганов, устраивающих под прикрытием демонстраций погромы на улицах городов, "отбросами" и объявил, что страна находится на грани раскола.

ПО ТЕМЕ

Саркози выразил беспокойство по поводу того, что участвующая в манифестациях молодежь подвергается риску, поскольку шествия регулярно сопровождаются беспорядками, которые устраивают погромщики и агрессивно настроенные элементы. "В качестве министра внутренних дел я должен сказать, что с этим необходимо как можно быстрее покончить, поскольку наша страна находится в процессе раскола, внутреннего противостояния, когда всем ее составляющим следовало бы проявить совместную заботу о будущем молодежи и ее занятости", - цитирует РИА "Новости" министра. Саркози подчеркнул, что возглавляемая им партия "Союз за народное движение" требует компромисса вокруг "договора первого найма" и поддерживает премьер-министра Франции Доминика де Вильпена, который готов начать дискуссии без предварительных условий.

Обратившись к теме беспорядков, министр сказал, что термин "подонки", ранее использованный им по отношению к погромщикам и вызвавший громкие протесты у политической оппозиции и части населения, является даже недостаточно жестким. "Я понимаю тех, кто был шокирован выражением "подонки", потому что оно явно недостаточно. Подонки - это сказано чересчур благодушно. Лучше было бы сказать отбросы, шваль", - заявил Саркози.

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен также выступил в субботу с заявлением. Он сообщил, что готов обсуждать с противниками "договора первого найма" "две их главные озабоченности" - двухлетний испытательный срок и условия увольнения молодых работников.

"Я хочу, чтобы путем диалога мы смогли быстро отыскать решение", - подчеркнул глава французского правительства, добавив, что в качестве меры финансовой поддержки выпускников вузов предлагает предусмотреть возможность выплачивать им стипендию на период между окончанием учебы и получением первого рабочего места.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%