Лента новостей

Вторник 19 марта

10:41"Прощай!": молодая жена Диброва внезапно поставила перед фактом 09:43И поделом! Хабенскому все вернулось бумерангом 03:57Таинственно исчезнувшая Кейт Миддлтон "нашлась" 00:33Врач рассказал о бессимптомно протекающих опасных заболеваниях 21:59"Он должен вернуться": Малахов заявил о возвращении Ширвиндта с того света 20:46Обнародованы предсмертные слова Ширвиндта о похоронах 19:06Как жить без нее? Облаченный в черное гражданский муж Бабкиной вышел на связь 17:49Не только на диване: как красавица из "Уральских пельменей" снимает напряжение 16:33Ургант у гроба Ширвиндта пошутил про его "старческую щечку" 15:48"Не могла стоять на ногах": дочь Глюкозы загремела в больницу после концерта 15:09"Я была его второй женой": неожиданное признание Алентовой у гроба Ширвиндта 14:46Вынужденный экономить Лепс расстался с 20-летней возлюбленной 14:01"Спою главные хиты": "отмененная" Орбакайте объявила большой гастрольный тур 12:15Лазарев рассказал, почему сбежал от Волочковой 11:34"Уберите это подальше": Яна Поплавская публично набросилась на Лолиту 11:06Перекроенная хирургами Виктория Боня призвала доверять природе 10:24Приспустил штаны: вымоливший прощение Киркоров снова разделся 09:29Потрепал за белокурую челку: певец Шура сравнил SHAMAN с лошадью 08:02Как разбудить в себе энергию: жизненный опыт Никиты Джигурды 00:035 причин отказаться от пышной свадьбы 20:06"Лиза захлебывалась в плаче": Боярский довел дочь и жену 18:37Тест: насколько хорошо вы знаете Виктора Цоя и разбираетесь в его творчестве? 14:22Безопасность превыше всего: как делать онлайн покупки и не попасть в руки мошенников 10:2110 знаменитостей старше 50 лет, которые не прячут возрастные изменения за фильтрами 06:04Тест: знаете ли вы секреты звезд шоу-бизнеса? / Тайное становится явным 03:105 правил успешной вечеринки с коллегами / результат 100% 22:117 звезд отечественного шоу-бизнеса, которых мы знаем только под псевдонимами / Донцова, Крид, Шаляпин 19:17Тест: насколько хорошо вы помните советский фильм "Собачье сердце"? 16:36Мировые звезды, которые наплевали на голливудские стандарты красоты 13:20Порадовать близких и не потратить лишнего: как сэкономить на покупках в праздники? 10:15Что такое имплантация и в каких случаях подходит этот метод лечения зубов 06:09"Долго думали": Хакамада высказалась о разрыве с возлюбленным 00:095 историй успеха: знаменитости мирового шоу-бизнеса, открывшие собственное дело 21:19Роман Костомаров признался, что иногда впадет в уныние и мечтает вернуть прошлое 20:17Манукян признался в чувствах к Бузовой на реалити-шоу "Сокровища императора" 20:11Умер народный артист РСФСР Александр Ширвиндт 18:29"Дед и внучка": пенсионер Дибров с молодой женой оконфузились при детях 18:28Егор Крид расплакался перед зрителями во время выступления в Екатеринбурге 18:17Гагарина споет песню с Евровидения на матче Россия – Парагвай 18:02"Это навсегда": Якубович признался, что дочь с особенностями 17:30После 20 лет брака жена Газманова объявила о расставании 17:04Выпущенная из рехаба певица МакSим вывалила язык 17:03Народной артистке СССР исполнилось 100 лет 16:40Певица МакSим прекратила концертную деятельность после выхода из рехаба 16:40Бросившая любовника Бабкина пришла на выборы с новым кавалером: фото 16:10"Матрасик прибит": теряющий слух Корчевников начал зарабатывать чем придется 15:53"Золотое кольцо": 48-летняя Волочкова опять как невеста 15:35Ведущий Первого канала сообщил о смерти жены 14:04Родители дважды: молодая жена Прилучного в ожидании на большом сроке 13:27"Обалденные!": Маликову доставили удовольствие несколько женщин
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В московском ресторане не оставили места для случайности

2042

Гастрономические рестораны при отелях – вещь, вполне привычная для европейских столиц. Но в Москве, в общем-то открытой всяческим веяниям, они приживаются непросто. Жителей и гостей столицы обычно смущает локация таких заведений. Многих останавливает необходимость проходить через ресепшн и мимо консьержа, чтобы добраться до обеденной залы. В этом смысле иностранцы более решительные, тем более, когда речь заходит о вкусной еде в приятном месте. А такие проекты в Москве есть. 

Несколько месяцев назад на втором этаже бутик-отеля "СтандАрт", что на Страстном бульваре, открылся ресторан Yura. Он расположен исключительно удачно. Из огромных окон открывается захватывающий вид на Тверскую улицу, Пушкинскую площадь и прилегающие бульвары, вечно переполненные машинами и людьми. Но внутри тихо и уютно, а с улицы не доносится ни малейшего звука. Какое-то время заведение находилось в поисках оптимального формата, менялись повара, менялась кухня, менялся персонал. Однако с тех пор, как здесь начал работать Андрей Коробяк, все более или менее устаканилось.  

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Коробяк, хорошо известный москвичам по таким проектам как Erwin и Mos, является давним приверженцем нордической кухни в ее прибалтийском, то есть. достаточно деликатном варианте. Yura – не скандинавский ресторан, скорее европейский. Но из-за шеф-повара – с характерными отсылками к традициям Nordic cuisine с ее минимализмом, вниманием к сезонным ингредиентам, чистотой вкуса и изяществом подачи. В меню не встретить случайных или проходных блюд. Все выверено и продумано до мелочей.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

На закуску здесь предлагают крудо из морского гребешка с молодым хреном, маринованной свеклой, цитрусовыми и домашним майонезом, икру сига с тако и маринованным луком под снегом из сметаны или сладкую северную креветку с пюре из запеченной тыквы. 

Отдельного упоминания заслуживает лосось 42 – филе рыбы долго томится при температуре ровно 42 градуса, затем охлаждается, а перед самой подачей немного коптится в дыму под крышкой. Сервируется с картофельным пюре, своей абсолютно гладкой консистенцией напоминающей, скорее, крем, а также с соусом из простокваши, молодого хрена и икры.  

Еще один очевидный реверанс в сторону Скандинавии – это довольно большой раздел сморребродов, с хлебом собственной выпеки и специально подобранными соусами. Есть очень традиционные нордические комбинации – с балтийской сельдью, картофелем и маринованным луком или с лососем и сливочным сыром. А есть более адаптированные твисты – с куриным филе, эстрагоном и фенхелем или с ростбифом и жареным луком.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

В основном разделе южной Европы заметно больше. Здесь найдется и орзото с грибами, маринованным луком, выдержанным сыром и сельдереем, и осьминог на гриле, уложенный на густую "подушку" из печеной паприки с луком, и сочнейшая говядина Rossini с кейлом, сельдереем и хлебом на пивных дрожжах. Но деликатные морские гребешки с пюре из лука-порея, бекона и фенхеля, а также жирный палтус со шпинатом, корнем петрушки и эспумой из устриц снова возвращают нас к северным широтам.

На десерт Коробяк предлагает вещи не менее затейливые вроде панна котты с кервелем и граните из щавеля или сливы с песочным скрамблом и замороженным йогуртом. Но даже на их фоне мороженое из имперского стаута, с тапиокой и соленой карамелью стоит особняком. К этому блюду еще отдельно подают взбитую сладкую пивную пену – для полноты гармонии.  

Средний счет – 2 500 рублей.

28 февраля 2020, 15:05
Фото: пресс-служба

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.