партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт грибного супа от шеф-повара

Фото: Пресс-служба
Ароматные горячие грибные супы – самые популярные блюда осени. Сезонные продукты очень любят использовать в работе известные столичные повара. "Дни.ру" выведали необычный рецепт приготовления супа из разных видов грибов у шеф-повара ресторана "У Dяdи Макса" Алексея Лисицкого.
прочитано 5590 раз

Вам понадобится (на 1 литр): 30 граммов белых сухих грибов, 100 граммов вешенок, 100 граммов шампиньонов, 250 граммов картофеля, 200 граммов лука-порея, 30 мл соевого соуса, 100 граммов зелени, соль, перец.

Способ приготовления

Для приготовления супа понадобится грибной настой. Замачиваем сухие белые грибы в горячей воде на сутки, затем процеживаем настой через марлю. Белые грибы хорошо промываем под проточной водой и нарезаем средним кубиком.

Грибной настой ставим на плиту и доводим до кипения. Подготавливаем грибы шампиньоны и вешенки, моем и нарезаем ломтиками. Кладем подготовленные грибы в бульон и варим на медленном огне.

Добавляем нарезанный ломтиком картофель, мелко нарезанный стебель лука-порея. Все ингредиенты варим на медленном огне до готовности. Добавляем специи, соль, перец, соевый соус и обилие резаной зелени, укроп, лук зеленый, петрушка.

Подаем суп со сметаной.

комментарии