партнеры
Среда 17 июля
Лента новостей
Lifestyle

3 шага для выхода из депрессии

Фото: www.globallookpress.com
Наверняка хоть раз с вами случалась ситуация, когда вы попадали в состояние апатии: ничего не хотелось делать, не было настроения и вам хотелось побыть одному. Чтобы не запустить процесс депрессии, нужно срочно выходить из этого состояния.
прочитано 1005 раз

Что для этого нужно, "Дни.ру" рассказала психолог Кристина Грибова.

Займите себя

Первый пункт может показаться очевидным, но это действительно так. Даже если вам не хочется заниматься делами, заставьте себя что-нибудь делать: пройдитесь в магазин, начните уборку в квартире, затейте небольшой ремонт. Когда концентрация только на горе, есть опасность больше и глубже уйти в проблему. Не хочется – заставляйте себя через силу, начав с маленького, можно прийти к большому.

Хвалите себя

Когда вы проявляете активность, у вас появляется энергия. Нужно обязательно себя похвалить и продолжать что-то делать. Да, возможно вы снова захотите лечь и продолжать ругать себя за безделье, но важно сдержать себя. Скажите себе, что вы все сможете, вам это под силу.

Фото: www.globallookpress.com

Чем больше вы будете себя нагружать негативными мыслями о том, что ничего не хочется и ничего не получится, тем сильнее будете притягивать к себе нежелание что-то делать и развиваться. Старайтесь быть в таком состоянии и условиях, где вас поддерживают, хвалят. Ориентируетесь на здоровую эмоциональную атмосферу. В этот период, как никогда, вам нужны только позитивные эмоции.

Составьте список дел

Создав себе нужное эмоциональное настроение, важно его закрепить поступками. Напишите себе список больших и маленьких дел, которые нужно выполнить сегодня же. Обязательно отмечайте выполненные дела галочками и заранее придумайте себе поощрения за готовую работу.

Запомните: когда вы попадаете в безэмоциональное состояние, очень важно не тонуть в нем, а плыть еще быстрее. Чтобы выбраться, нужно серьезно подойти к вопросу планирования дел и собственной эмоциональной подготовки.

С любыми проявлениями депрессии нужно бороться с самого начала и не позволять себе уходить в нее с головой, тем самым усугубляя положение. Когда ситуация заходит слишком далеко, "начать с маленького" уже не получится и придется обращаться к специалисту. Не запускайте себя, и держите под контролем свою жизнь и состояние.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ