партнеры
Воскресенье 19 мая
Лента новостей
Lifestyle

Rocco Forte Hotel Amigo: лучший "друг" в центре Брюсселя

Фото: пресс-служба
В самом сердце Брюсселя – города готического каменного кружева, дворцов, соборов, музеев и причудливой архитектуры, сочетающей французскую изысканность и голландскую рациональность, находится один из лучших отелей мира – легендарный Rocco Forte Hotel Amigo. Он изящно вписался в архитектурный ансамбль шедевра мирового готического искусства знаменитой площади Grand Place.  
прочитано 2645 раз

Каждые два года путешественники всего земного шара съезжаются в Брюссель, чтобы полюбоваться огромным ковром из цветов, выполненным из миллионов разноцветных бегоний. Общая площадь этого чуда Света составляет почти две тысячи квадратных метров!

Фото: пресс-служба

Популярный старожил столицы королевства Бельгии Писающий мальчик расположился по соседству с отелем – до него всего двести метров. Там же находятся небезызвестный музей Magritte и центр сосредоточия художественных галерей, антиквариата и блошиных рынков район Sablon с одноименным парком, где форма каждого растения и скульптуры имеют символическое значение. Ценители бельгийского шоколада ручной работы и поклонники местного пива могут посетить Музей какао и шоколада и музей Бельгийских пивоварен – они располагаются в десяти минутах неспешной ходьбы от Hotel Amigo.

Фото: пресс-служба

Краснокирпичный фасад отеля, выполненный в духе испанского ренессанса, видел множество важных исторических событий разных эпох, включая нашу. Hotel Amigo воспет режиссером Агнешкой Холланд в фильме "Полное затмение", где рассказывается о непростых отношениях великих французских поэтов Артюра Рембо и Поля Верлена, роль которого сыграл Леонардо Ди Каприо.

Фото: пресс-служба

Согласно истории, с XVI века здание отеля служило тюрьмой, в которую и заключили одиозного героя Ди Каприо в 1873 году за покушение на своего друга Рембо. После выхода картины в прокат, многие мировые звезды кино и шоу-бизнеса стали частыми гостями отеля. В числе его постояльцев были замечены Хайди Клум, Жан-Клод Ван-Дамм, Колин Фаррелл и другие знаменитости. Иногда у входа в отель толпятся зеваки с блокнотами в руках и фотокамерами наготове, чтобы взять у своих кумиров автограф и сделать памятное фото. Впрочем, персонал Hotel Amigo соблюдает конфиденциальность, поэтому не раскрывает имен своих постояльцев.

Фото: пресс-служба

Брюссель по праву считается вотчиной и мировой столицей комиксов, родиной Тинтина и Смурфов, которым уже больше 60 лет. Их изображения можно встретить повсюду – в скверах, на фасадах домов, кафе, магазинов, ресторанов и даже в люксе "Hotel Amigo". Графика Эрже и небольшие скульптуры персонажей украшают интерьер отеля. Семейный консьерж и эксперт по комиксам Жан Нкунци посоветует лучшие тематические выставки и составит маршрут по достопримечательностям, на которых нарисованы главные герои и известные фрагменты комиксов. Каждый гость столицы Бельгии, остановившись в Hotel Amigo, почувствует себя в мире волшебства и воплощения фантазий.

Фото: пресс-служба

Шедевры мирового искусства эпохи Людовика ХV, фламандский интерьер в сочетании с современными тенденциями дизайна, хрустальные люстры и антиквариат, витрины в стиле барокко и со вкусом обставленные номера олицетворяют собой неповторимую атмосферу отеля, королевский шарм и изысканность предпочтений его постояльцев. Недаром в 2005 году Hotel Amigo был назван лучшим отелем Брюсселя и вошел в десятку "Топ-20 – лучшие отели для бизнеса" по итогам European Business Magazine. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ