партнеры
Вторник 23 апреля
Лента новостей
Lifestyle

Великий пост: рецепт салата из свеклы с ананасом и черносливом

Фото: пресс-служба
На этих выходных читатели "Дни.ру" могут порадовать своих близких необычным салатом из свеклы с ананасом и черносливом. Новый постный рецепт представил бренд-шеф ресторана "Русский Паб" Алексей Семенов. 
прочитано 3535 раз

Продолжается пятая седмица Великого православного поста. На протяжении всей недели мирянам запрещено употреблять пищу животного происхождения. К ней традиционно относят мясо, молочные продукты и яйца. Небольшие послабления для верующих наступают в выходные. Православные могут готовить блюда с добавлением растительного масла на основе постных рецептов.

ПО ТЕМЕ

В это воскресенье, 14 апреля, верующие вспоминают о подвиге преподобной Марии Египетской. В юном возрасте она покинула дом и стала вести блудную жизнь. Спустя несколько лет, в день Воздвижения Креста Господня, Мария захотела вместе с паломниками зайти в иерусалимский храм, но не смогла переступить порог.

Женщина осознала свое грехопадание и обратилась с молитвой к иконе Божьей Матери в притворе церкви. После этого она смогла зайти в храм. Мария приняла причастие и, распрощавшись с мирскими заботами, отправилась в пустыню, где провела 47 лет в молитве и посте. В среду пятой седмицы Великого православного поста миряне идут в церковь на утреннюю службу "Мариино стояние", на которой прочитываются житие Марии Египетской и Великий покаянный канон. 

Рецепт салата из свеклы с ананасом и черносливом

от бренд-шефа ресторана "Русский Паб" Алексей Семенов

Вам понадобится: 200 граммов отварной свеклы, 100 граммов ананаса, 100 граммов чернослива, 20 граммов грецкого ореха (ядро), 30 граммов микст-салата, 4 грамма семян кунжута,

Для медово-имбирной заправки: 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка корня имбиря, 1 столовая ложка лимонного сока, 200 мл растительного масла, 5 граммов соли, 2 грамма перца.

Способ приготовления:

  • Нарезать свеклу крупными ломтиками.
  • Ананас почистить, порезать и обжарить на антипригарной сковороде, без масла до румяной корочки и мягкости.
  • Чернослив крупно порубить.
  • В миске смешать мед, тертый корень имбиря, лимонный сок, соль и перец.
  • Затем при постоянном помешивании влить растительное масло (можно использовать погружной блендер). Должна получиться однородная масса.
  • На блюдо выложить ломтики свеклы и ананаса сверху чернослив, ядро грецкого ореха. Украсить листьями микст-салата, полить медово-имбирной заправкой и посыпать семенами кунжута.

На сайте "Дни.ру" вы найдете рецепты блюд, которые идеально пойдут для Великого православного поста. Здесь вы также встретите подробный материал о правилах питания в эти недели. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ