Лента новостей

Пятница 12 апреля

14:15Только 25% людей могут пройти этот тест на знание советского кино: попробуйте свои силы 12:23У фонда "Сколково" сменился руководитель 11:44Кристина Асмус озвучила диагноз после известия о госпитализации 10:27Курьерскую службу в Москве приведут к единому стандарту 10:01Избегающая пластических операций Бледанс раскрыла свой способ сохранять молодость 08:32Продюсер Иосиф Пригожин высказался о выпуске собственных авторских песен 06:34Критик Соседов сделал важное заявление о пропаже Нагиева с телеэкранов 03:17Принц Уильям впервые прервал молчание после признания Кейт Миддлтон об онкологии 00:09Ольга Серябкина отмечает 39-летие: вспоминаем яркие моменты в карьере певицы 22:57"Невеста!": умолчавшая о главном Загитова показала свадебное платье 21:46"Много чудес": вдова Юдашкина привела внуков в буддийский храм 19:06"До этого ни с кем": жена Николаева оправдалась за поцелуй с коллегой 16:54"Кто нуждается в жилье, добро пожаловать!": Шукшина предлагает недвижимость 13:54Тест: насколько хорошо вы знаете советское кино 50-х годов? 12:50Критик Соседов прошелся катком по новому альбому Пугачевой 11:43Названа личность новой фаворитки 91-летнего Киркорова после разрыва с молодой подругой 10:15Павел Прилучный нажил проблемы с судом из-за долга 08:58Влад Соколовский раскрал дату и подробности отложенной свадьбы 06:51Переживающая всплеск популярности Плетнева рассказала о новом альбоме группы "Винтаж" 03:27Гузеевой после операции пришлось заступаться за оскорбленную Кудрявцеву 00:14Рене Зеллвегер вернется к звездной роли в сиквеле фильма "Бриджит Джонс" 22:41"Это как ветрянка": показавшая себя Ксения Собчак дала знать о болезни 21:24"Вынашивает": 55-летняя жена Газманова заговорила о беременности 19:50Покрытый татуировками сын Яковлевой сообщил о симпатии к рыжей девушке 16:23Ивлеева избавилась от бизнеса в России после "голой вечеринки" 13:42Тест: угадайте советское кино по его названию за рубежом 11:35В Госдуме хотят ограничить проценты по займам у МФО 11:18Волочкова раскрыла личность любовника, с которым отправляется на Мальдивы 09:54Ирина Шейк нашла убидительный способ доказать, что не делала пластических операций 08:40Как живет звезда "Бедной Насти" Елена Корикова после завершения карьеры 06:22Появились данные о помолвке Леди Гаги с ее возлюбленным 03:43Звезды шоу-бизнеса, которые снимались в кино во время беременности 00:02Меган Маркл отказалась ехать с детьми в Великобританию из-за проблем с охраной 22:13Высоцкая отдалилась от 86-летнего Кончаловского 20:32"Мне не больно": чудом избежавшая синяков жена Диброва рванула из дома 18:22Плачь, Прилучный! Ободранное тело Агаты Муцениеце обнаружили на паркете 16:30"Пока метастазы не дошли": жена Игоря Николаева объявила о борьбе с раком 14:30Москвичей предупредили о надвигающейся непогоде вечером 9 апреля 14:11Салтыкова рассказала, что Лолиту подставили на скандальной вечеринке Ивлеевой 12:42ГК "КОРТРОС": Собственные медиа застройщиков работают на репутацию всей стройотрасли 11:51Дибров захотел услышать от Бузовой подробности измены в браке с Тарасовым 11:18Жадность привела Андрея Аршавина к серьезной проблеме 10:22Отец Агутина раскрыл причину многолетней популярности Пугачевой 08:50Никита Ефремов боится заводить детей из-за семейного проклятия 06:49Как сестра Кейт Миддлтон разочаровала весь мир и превратилась в позор семьи 03:28Дженнифер Энистон в глумливой манере поздравила друга с днем рождения 00:11Кристен Стюарт отмечает 34 года: как актрисе удалось обрести мировую славу 22:24Бросила Чумакова: Ковальчук сообщила о начале новой жизни 20:3847-летнюю Екатерину Гусеву окружили священники: Между небом и землей 17:53"Будешь жалеть": взявшая малыша Клава Кока врезала одинокой Бузовой
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Дорогой столичный ресторан нарушил все правила

5907

Казалось бы, этот ресторан должен был быть обречен с самого начала. Ибо его создатели вольно или невольно нарушили все негласные табу, утвердившиеся на ресторанном рынке столицы в последние несколько лет, и сделали все с точностью до наоборот. 

Во-первых, гостям здесь вместо выверенной гастрономической концепции предлагают одновременно и суси с сасими, и стейки, и пасту, и фуа-гра. Во-вторых, за довольно скромный ужин, состоящий из пары блюд и чашки кофе, здесь можно легко оставить 4-5 тысяч рублей, что прямо противоречит тренду на общее понижение среднего чека в заведениях столичного общепита. Наконец, этот ресторан затерялся где-то в бесконечной паутине арбатских переулков, так что его поиски запросто могут превратиться в увлекательный квест. Вдобавок расположен он на первом этаже вполне себе ординарного отеля. И, тем не менее, по прошествии полугода можно констатировать, что ресторан не только выжил, но стабильно набирает обороты и обретает все больше почитателей.

Речь идет о RegentbyRico, что в Плотниковом переулке, аккурат во дворе гостиницы "Арбат". Создатели проекта Аруся Гукасян и Алексей Пинский отнюдь не новички в бизнесе. Оба хорошо известны своими рыбными ресторанами Rico в Москве и Подмосковье. Поэтому все, что сделано в их новом заведении, сделано абсолютно сознательно. Сегодня в Москве совсем немного заведений с высоким чеком. Конкуренция здесь не очень высока, а спрос, как выясняется, есть. Так что RegentbyRico появился очень вовремя.

Фото: пресс-служба

Меню здесь небольшое – всего на три десятка позиций, которые легко умещаются на одной странице. Две трети занимают рыбные и мясные блюда, которые между собой распределяются примерно поровну. Остальное приходится на овощи и так называемые специалитеты в виде пасты с черным перцем или воздушного пюре с костным мозгом и шиитаки. Десертов всего два, причем один меняется ежедневно. Неизменным остается лишь деликатное мороженое грильяж.

Собственно мясной раздел – это почти исключительно стейки, классические и альтернативные. Здесь найдется и филе миньон, и рибай, и мачете, и кот дю беф. Вся говядина – российская, из-под Воронежа. За исключением одной позиции – вагю категории А5, которую завозят из одной и северных префектур Страны восходящего солнца.

Фото: пресс-служба

Рыба и морепродукты, напротив, почти полностью импортные, зато исключительно высокого качества. Как и мясо.

Кухня RegentbyRico исполнена довольно аскетично. Здесь нет ни сложных соусов, ни затейливой игры с разными текстурами. Здесь сознательно избегают излишне трудоемких технологий, зато делают ставку на гриль. На нем готовят и мясо, и рыбу, и овощи. Дело не в отсутствии искусных поваров – с ними-то как раз все в порядке. Такова общая концепция – сохранять, насколько это возможно при термической обработке, оригинальный вкус очень качественных продуктов, конструировать блюдо с учетом богатой и разнообразной вкусовой палитры исходных ингредиентов.

Что пробовать? На закуску непременно стоит отведать карпаччо из артишока с пармезаном, которое при подаче слегка заправляют ароматным оливковым маслом. А еще спаржу с грюером. Молодые побеги немного обжаривают в оливковом масле, потом укрывают сырным "одеялом" и доготавливаются совсем немного – ровно для того, чтобы сыр подплавился, но спаржа при этом не перестала хрустеть.

Фото: пресс-служба

Далее – по настроению – рыба или мясо. В последнем случае по поводу степени прожарки стоит прислушаться к рекомендациям официантов. А на гарнир можно взять овощи на гриле или, например, картофельное пюре. Его трижды пробивают до совершенно однородной массы и щедро приправляют сливочным маслом. Чисто французская классика, одним словом. Но только в этом.

В заведении очень основательная, в хорошем смысле слова олдскульная винная карта с большим количеством редких и дорогих позиций от именитых производителей-традиционалистов. Однако в ней нашлось место и для нескольких десятков вин от очень ярких, авангардных, экспериментальных хозяйств. По словам Алексея Пинского, это своеобразная дань уважения памяти места – двадцать лет назад в стенах нынешнего ресторана располагался самый первый в Москве французский винный бар, куда частенько заглядывали дипломатические работники из близлежащих посольств.

Средний счет без вина – от 5 тысяч рублей.

ДНИ в Telegram

19 марта 2019, 11:26
Фото: пресс-служба

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.