Лента новостей

Суббота 27 июля

06:22Коллагеновый солярий: что это такое, и какое влияние оказывает на кожу? 03:11Волочкова в купели показала своего пушистика 00:17Что происходит сейчас с Наташей Ионовой? 22:04Истязал и подавлял: Асмус подверглась насилию со стороны любовника 21:02"Черная магия": отец Децла обвинил невестку в смерти рэпера 20:03"Росатом" создает инновационную инфраструктуру для безопасной переработки опасных отходов 19:34"Никакой похвалы": почему Пугачева невзлюбила Рубальскую 18:52Певица Глюкоза обратилась к журналистам после позора в Красноярске 17:35Придавило машиной: шокирующие кадры с 15-летней звездой сериала "Слово пацана" 16:45Братья Майкла Джексона прилетели на праздник к Эмину 16:13"Знакомство с малышкой": Хилькевич написала о преждевременных родах 14:50Пугачева готова сбежать в Россию от спивающегося Галкина* 13:42[ТЕСТ]: для киноманов: угадай любимый советский фильм по имени героини 12:53Как организовать мероприятие в рамках фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!" 12:16Адвокат мужа Алсу заявил о примирении семьи 11:16Валиева плюнула в родного отца после его откровений о ее личной жизни 10:25Петь не будет, но в зале появится: Пугачева выбрала день для посещения шабаша Вайкуле 09:55Втянутая в скандал Долина "заложила" дом за долги 09:32Куда сходить в Москве: афиша с 30 июля по 5 августа 09:12Оказавшаяся в больнице беременная Погребняк потеряла живот раньше срока 06:29Стало известно, как россияне будут отдыхать в новогодние праздники 03:25Открылась настоящая причина одиночества Бузовой 00:16Папа бы гордился: что стало с единственной родной дочерью покойного Абдулова 22:34Беспредельная наглость вывела из себя Яну Рудковскую: Терпеть не могу! 21:19В Подмосковье определят лучшего российского производителя сыра 20:44Хамство! Салтыкова заткнула рот Боне прямо во время съемок 19:14Настигла карма: у обидевшего маленькую дочь экс-мужа Пелагеи большие проблемы 18:09Фадеев готовится нанести удар оскандалившейся Глюкозе: певицу ждет незавидная участь 17:15"Как тебе не стыдно?": Мигель ошарашен поступком Варнавы – считал подругой 16:23Ксению Бородину записали в лицемерки: и все из-за одного неосторожного заявления 15:08Появилась информация о пятой беременности жены Дмитрия Тарасова 13:34Климова ликует: вот что сделал Петренко ради бывшей жены 13:00В Москве создан Общественный штаб по наблюдению за выборами 11:52Тест для любителей советского кино – "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" 10:18"Не разговаривали с мужем три дня": Борщева раскрыла детали своего брака 09:52Муж Алсу перед заседанием суда о разводе сделал ход конем 08:59Как выглядит особо охраняемая могила похороненного 24 года назад отца Ксении Собчак 08:52Опозорившуюся на всю страну Глюкозу жестоко наказали 04:11Тест: хорошо ли вы помните советский фильм "Спортлото-82" 00:20Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма 21:46"Худший из грехов": Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой 20:33[ТЕСТ] для настоящих фанатов "Гостьи из будущего": проверь свои знания 19:16"Лишь верхушка айсберга": вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле 17:34Новый поворот в деле "женоненавистника" Киркорова и "попрошайки" Успенской: кто сильней? 16:27Поразительное сходство: сын Серябкиной растет ее копией – фото 15:32"Покобенилась": разыгравшая драму Штурм устроила взбучку богатому любовнику 15:21Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России 13:23Стало известно, кто встал на пути Лепса и вчерашней школьницы 18-летки 10:53Кино-тест на знание фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика..." 10:24[ТЕСТ] по фильму "Карнавальная ночь": справятся только самые внимательные зрители
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Дорогой столичный ресторан нарушил все правила

6036

Казалось бы, этот ресторан должен был быть обречен с самого начала. Ибо его создатели вольно или невольно нарушили все негласные табу, утвердившиеся на ресторанном рынке столицы в последние несколько лет, и сделали все с точностью до наоборот. 

Во-первых, гостям здесь вместо выверенной гастрономической концепции предлагают одновременно и суси с сасими, и стейки, и пасту, и фуа-гра. Во-вторых, за довольно скромный ужин, состоящий из пары блюд и чашки кофе, здесь можно легко оставить 4-5 тысяч рублей, что прямо противоречит тренду на общее понижение среднего чека в заведениях столичного общепита. Наконец, этот ресторан затерялся где-то в бесконечной паутине арбатских переулков, так что его поиски запросто могут превратиться в увлекательный квест. Вдобавок расположен он на первом этаже вполне себе ординарного отеля. И, тем не менее, по прошествии полугода можно констатировать, что ресторан не только выжил, но стабильно набирает обороты и обретает все больше почитателей.

Речь идет о RegentbyRico, что в Плотниковом переулке, аккурат во дворе гостиницы "Арбат". Создатели проекта Аруся Гукасян и Алексей Пинский отнюдь не новички в бизнесе. Оба хорошо известны своими рыбными ресторанами Rico в Москве и Подмосковье. Поэтому все, что сделано в их новом заведении, сделано абсолютно сознательно. Сегодня в Москве совсем немного заведений с высоким чеком. Конкуренция здесь не очень высока, а спрос, как выясняется, есть. Так что RegentbyRico появился очень вовремя.

Фото: пресс-служба

Меню здесь небольшое – всего на три десятка позиций, которые легко умещаются на одной странице. Две трети занимают рыбные и мясные блюда, которые между собой распределяются примерно поровну. Остальное приходится на овощи и так называемые специалитеты в виде пасты с черным перцем или воздушного пюре с костным мозгом и шиитаки. Десертов всего два, причем один меняется ежедневно. Неизменным остается лишь деликатное мороженое грильяж.

Собственно мясной раздел – это почти исключительно стейки, классические и альтернативные. Здесь найдется и филе миньон, и рибай, и мачете, и кот дю беф. Вся говядина – российская, из-под Воронежа. За исключением одной позиции – вагю категории А5, которую завозят из одной и северных префектур Страны восходящего солнца.

Фото: пресс-служба

Рыба и морепродукты, напротив, почти полностью импортные, зато исключительно высокого качества. Как и мясо.

Кухня RegentbyRico исполнена довольно аскетично. Здесь нет ни сложных соусов, ни затейливой игры с разными текстурами. Здесь сознательно избегают излишне трудоемких технологий, зато делают ставку на гриль. На нем готовят и мясо, и рыбу, и овощи. Дело не в отсутствии искусных поваров – с ними-то как раз все в порядке. Такова общая концепция – сохранять, насколько это возможно при термической обработке, оригинальный вкус очень качественных продуктов, конструировать блюдо с учетом богатой и разнообразной вкусовой палитры исходных ингредиентов.

Что пробовать? На закуску непременно стоит отведать карпаччо из артишока с пармезаном, которое при подаче слегка заправляют ароматным оливковым маслом. А еще спаржу с грюером. Молодые побеги немного обжаривают в оливковом масле, потом укрывают сырным "одеялом" и доготавливаются совсем немного – ровно для того, чтобы сыр подплавился, но спаржа при этом не перестала хрустеть.

Фото: пресс-служба

Далее – по настроению – рыба или мясо. В последнем случае по поводу степени прожарки стоит прислушаться к рекомендациям официантов. А на гарнир можно взять овощи на гриле или, например, картофельное пюре. Его трижды пробивают до совершенно однородной массы и щедро приправляют сливочным маслом. Чисто французская классика, одним словом. Но только в этом.

В заведении очень основательная, в хорошем смысле слова олдскульная винная карта с большим количеством редких и дорогих позиций от именитых производителей-традиционалистов. Однако в ней нашлось место и для нескольких десятков вин от очень ярких, авангардных, экспериментальных хозяйств. По словам Алексея Пинского, это своеобразная дань уважения памяти места – двадцать лет назад в стенах нынешнего ресторана располагался самый первый в Москве французский винный бар, куда частенько заглядывали дипломатические работники из близлежащих посольств.

Средний счет без вина – от 5 тысяч рублей.

Подпишись в Telegram

19 марта 2019, 11:26
Фото: пресс-служба