партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
Lifestyle

На Красной площади открыли гастробар

Фото: пресс-служба
Центральные московские универмаги твердо приучили москвичей и гостей столицы не только к широкому богатству выбора всего, что к настоящему моменту сумели создать для пользы души и тела ведущие мировые бренды, но также и к серьезным ценникам на самую скромную продукцию. До недавнего времени это касалось и гастрономических заведений. Но сегодня тренды явно меняются, ибо посетители предпочитают разумно тратить деньги. 
прочитано 2272 раза

Создатели BoscoMishkabar на первом этаже ГУМа четко осознали эти актуальные тенденции и постарались их максимально учесть. Совместный проект Михаила Куснировича и Арама Мнацаканова представляет собой небольшой уютный гастробар с роскошным видом на Красную площадь и Спасскую башню.

Заведение задумывалось как винный бар с относительно небольшой, но модной картой, где нашлось место и оранжевому вину из Каталонии, и замысловатому розовому петнату, и балканской органике, и бургундской классике. Но к еде здесь также отнеслись со всей серьезностью. Меню, разработанное Антонио Фреза, получилось компактным, но при этом универсальным.

Фото: пресс-служба

В гастробар можно заглянуть на бокал вина с легкими закусками в виде крудо из мурманского гребешка с маринованной вишней, жареных артишоков с пармезаном или тарелки с прошутто, сыром и оливками. В качестве альтернативы предлагают небольшую пиццетту, например, с мортаделлой и фисташками или анчоусами и страчателлой. Тесто готовят из смеси рисовой, соевой и пшеничной муки, поэтому оно получается пористым и упругим, но с пикантной хрустящей корочкой.

Фото: пресс-служба

Отдельного упоминания заслуживают оладьи из цукини со страчателлой и щедрой порцией красной икры – легкое, изящное и стильное блюдо, уже широко разлетевшееся по соцсетям. Но здесь можно и поужинать.

Для более основательной трапезы стоит обратить внимание на запеченного осьминога в густой и пряной подливе с томатами, оливками и каперсами (ее очень вкусно собирать ломтиком хлеба), на деликатную утиную ножку конфи в соусе из красного вина или на сочный антрекот, сервируемый с нежным картофельным пюре и перечным соусом.

Фото: пресс-служба

На десерт – кокосовая паннакотта. Но и фирменные сырники со сметаной и вареньем пракическ сразу перекочевали из завтраков в основное меню. Так что полакомиться ими можно в любое время суток.

Средний счет – 2000 рублей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Василий
Бред
1