партнеры
Вторник 19 июня
Лента новостей
Lifestyle

Секреты стойкого макияжа в путешествиях

Фото: pixabay.com
Приближается лето и заветная пора отпусков – время солнца, соленого моря и бесконечных прогулок по теплому песку. На долгожданном отдыхе каждая мечтает полностью расслабиться и в то же время выглядеть на миллион. Но как это сделать? 
прочитано 1928 раз

Секреты стойкого и модного макияжа в путешествиях Dni.Ru раскрыла бьюти-эксперт, арт-директор школы-студии макияжа ARTBANDA Дарья Богатова.

  • Обойдитесь без плотных кремов с тяжелой консистенцией. Кремообразные текстуры имеют свойство "плавиться" на жаре, а кому захочется, чтобы к обеду макияж оказался на коленках? Для утомленных солнцем отличным выходом станут ВВ– или СС-кремы, которые одновременно увлажнят и выровняют тон кожи, а если хочется совместить тональное средство и защиту от солнца, добавьте к SPF-крему капельку тонирующего геля. 
  • Если хочется сэкономить на солнцезащитном средстве для лица, можно использовать обыкновенный дневной питательный крем с УФ-защитой. Не забывайте защищать поверхность губ бальзамами с маркировкой SPF.
  • Не стоит увлекаться водостойкой косметикой – при ежедневном пользовании она подсушивает и раздражает кожу. Если на солнце из глаз начинают течь слезы, не пренебрегайте обыкновенными солнечными очками – от них и вреда никакого нет, и образ становится стильным и завершенным.

Фото: личный архив Дарьи Богатовой

  • В спешке собираясь в аэропорт забыли палетку с любимыми румянами? Не беда, ведь в отпуске отличной заменой румянам может стать золотистый бронзер, слегка нанесенный на скулы. Легкий контуринг придаст бьюти-образу черты настоящей амазонки, а подсвечивающие сыворотки и хайлайтер заставят вас сиять от счастья.
  • Убрать жирный блеск на лице помогут матирующие салфетки или пудра с минеральными частицами, поглощающими избытки кожного сала. Чтобы зафиксировать макияж, сбрызните лицо увлажняющим фиксирующим спреем. Носите с собой флакон термальной воды – она подарит образу свежесть на весь день.
  • Чтобы наиболее полно и интенсивно раскрыть насыщенный оттенок любимых теней, нанесите на все верхнее веко базу под тени. Специальные компоненты базы сделают цвет темнее, а макияж глаз – более стойким.
  • Чтобы карандаш не стерся от соленых брызг и постоянной деформации кожи верхнего века, нарисуйте стрелку выше подвижного века, оставив пространство между ней и ресничным контуром. Таким образом вы добьетесь модного в этом сезоне цветного штриха – единственного яркого акцента в неброском летнем мейке.
  • Хочется добавить цвета и объема губам, а кремообразная текстура помад на солнце сразу стекает или стирается? Нанесите легкий жидкий тинт, который сделает ваш природный цвет губ насыщеннее и не смажется от соленых брызг. Тинт также можно использовать как румяна – на яблочках щек он раскроется натуральным красивым оттенком.
  • Если в течение дня вы решили поправить макияж, не нужно наносить новый слой поверх старого – это создает на лице неприятный эффект "маски" и выглядит неэстетично. Перед тем, как наносить новый слой мейка, при помощи специальных салфеток полностью удалите с лица все излишки косметики и частички грязи – тогда кожа будет выглядеть отдохнувшей и свежей.

В погоне за идеальным летним образом в путешествии не забывайте давать отдых своей коже, ведь в отпуске нуждаетесь не только вы, но и ваш организм.  

комментарии