Лента новостей

Суббота 27 июля

15:28Подводные камни в отношениях на рабочем месте 12:25Видео с женой иноагента Пугачевой официально запрещено в России с 26 июля 09:07Сезон отпусков: 5 книг для тех, кто мечтает отправиться в путешествие 06:22Коллагеновый солярий: что это такое, и какое влияние оказывает на кожу? 03:11Волочкова в купели показала своего пушистика 00:17Что происходит сейчас с Наташей Ионовой? 22:04Истязал и подавлял: Асмус подверглась насилию со стороны любовника 21:02"Черная магия": отец Децла обвинил невестку в смерти рэпера 20:03"Росатом" создает инновационную инфраструктуру для безопасной переработки опасных отходов 19:34"Никакой похвалы": почему Пугачева невзлюбила Рубальскую 18:52Певица Глюкоза обратилась к журналистам после позора в Красноярске 17:35Придавило машиной: шокирующие кадры с 15-летней звездой сериала "Слово пацана" 16:45Братья Майкла Джексона прилетели на праздник к Эмину 16:13"Знакомство с малышкой": Хилькевич написала о преждевременных родах 14:50Пугачева готова сбежать в Россию от спивающегося Галкина* 13:42[ТЕСТ]: для киноманов: угадай любимый советский фильм по имени героини 12:53Как организовать мероприятие в рамках фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!" 12:16Адвокат мужа Алсу заявил о примирении семьи 11:16Валиева плюнула в родного отца после его откровений о ее личной жизни 10:25Петь не будет, но в зале появится: Пугачева выбрала день для посещения шабаша Вайкуле 09:55Втянутая в скандал Долина "заложила" дом за долги 09:32Куда сходить в Москве: афиша с 30 июля по 5 августа 09:12Оказавшаяся в больнице беременная Погребняк потеряла живот раньше срока 06:29Стало известно, как россияне будут отдыхать в новогодние праздники 03:25Открылась настоящая причина одиночества Бузовой 00:16Папа бы гордился: что стало с единственной родной дочерью покойного Абдулова 22:34Беспредельная наглость вывела из себя Яну Рудковскую: Терпеть не могу! 21:19В Подмосковье определят лучшего российского производителя сыра 20:44Хамство! Салтыкова заткнула рот Боне прямо во время съемок 19:14Настигла карма: у обидевшего маленькую дочь экс-мужа Пелагеи большие проблемы 18:09Фадеев готовится нанести удар оскандалившейся Глюкозе: певицу ждет незавидная участь 17:15"Как тебе не стыдно?": Мигель ошарашен поступком Варнавы – считал подругой 16:23Ксению Бородину записали в лицемерки: и все из-за одного неосторожного заявления 15:08Появилась информация о пятой беременности жены Дмитрия Тарасова 13:34Климова ликует: вот что сделал Петренко ради бывшей жены 13:00В Москве создан Общественный штаб по наблюдению за выборами 11:52Тест для любителей советского кино – "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" 10:18"Не разговаривали с мужем три дня": Борщева раскрыла детали своего брака 09:52Муж Алсу перед заседанием суда о разводе сделал ход конем 08:59Как выглядит особо охраняемая могила похороненного 24 года назад отца Ксении Собчак 08:52Опозорившуюся на всю страну Глюкозу жестоко наказали 04:11Тест: хорошо ли вы помните советский фильм "Спортлото-82" 00:20Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма 21:46"Худший из грехов": Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой 20:33[ТЕСТ] для настоящих фанатов "Гостьи из будущего": проверь свои знания 19:16"Лишь верхушка айсберга": вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле 17:34Новый поворот в деле "женоненавистника" Киркорова и "попрошайки" Успенской: кто сильней? 16:27Поразительное сходство: сын Серябкиной растет ее копией – фото 15:32"Покобенилась": разыгравшая драму Штурм устроила взбучку богатому любовнику 15:21Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В Москве показали стремительную эволюцию русской кухни

3340

Русская кухня в ее современном исполнении уверенно остается на пике популярности в столице. Ведущие шеф-повара воплощают ее сразу в двух ипостасях – базовом и сет-меню. Причем второй вариант встречается все чаще, и это происходит сразу по нескольким причинам.  

Во-первых, сет более компактный и лаконичный по сравнению со стандартным меню, а значит более мобильный – его куда легче адаптировать к сезонным реалиям либо текущим задачам. Во-вторых, он предполагает больше креативности и авторской свободы в исполнении, ибо ориентирован все-таки на подготовленную к гастрономическим экспериментам публику, а в Москве таковой объективно больше, чем где-либо еще. В-третьих, он позволяет поварам использовать те уникальные продукты и технологии, которые далеко не всегда удается (если вообще удается) задействовать при реализации базового меню, ориентированного, строго говоря, на массовый поток гостей.

Однако даже в Москве не найти самостоятельных заведений, которые специализировались бы только на сет-меню – с коммерческой точки зрения это все еще совершенно убыточная история. За каждым таким нишевым проектом обязательно стоит успешный флагманский ресторан.

Фото: пресс-служба

Пожалуй, наиболее интересным форматом в данном плане является Chef`s Table by Grand Cuisine – дочерний проект White Rabbit, может быть, самого известного ресторана страны. На небольшой кухне в Смоленском пассаже помещается всего полтора десятка человек, для которых шеф-повар WR Владимир Мухин (или кто-то из его специально приглашенных на гастроли коллег) готовит нечто совершенно особенное.

Предложение, действующее на данный момент, называется Russian Evolution и представляет собой своеобразное гастрономическое путешествие по российским регионам. В сете из 13 позиций Мухин наглядно продемонстрировал собственное представление о том, как можно актуализировать национальную кухню с типичными для нее продуктами, традиционными технологиями и привычными вкусами. "Никакой революции, – говорит шеф, – только поступательное развитие..."

Фото: пресс-служба

В первом сете гостям предлагают сало на кусочке парного бородинского хлеба. Вопреки ожиданиям, сервируют совершенно диетическое блюдо, ведь нежнейшее, с аппетитной чесночной ноткой сало сделано из … кокоса. Довершает конструкцию немного черной икры, которая отлично оттеняет вкус основного ингредиента.

И вот такая сложносочиненная история присутствует практически в каждой подаче. Свежего морского гребешка Мухин подает с молоком, "снегом" из эвкалипта и деликатным соусом на основе абхазского лимона. Икру морского ежа сопровождает специально приготовленной морской водой и желе из облепихи, что позволяет наслаждаться одновременно интенсивным йодистым и ярким ягодным вкусом. Раковые шейки приправляет биском, топленым молоком и водорослями, добиваясь изящной и удивительно гармоничной вкусовой палитры. Мурманскую треску сервирует молочной кашей с топинамбуром и арбузной редькой, заправленной кислым медом, а дополняет пикантным соусом из белых грибов.

Фото: пресс-служба

Едва ли не самой оригинальной подачей в сете можно считать "капустный пирог", который делается из капустного кочана, запеченного в дровяной печи до обугленных верхних листьев, заправляется бульоном из рапанов и желе из розового шампанского, а сверху поливается соусом на основе миндального молочка с тремя видами икры – красной, черной и сиговой.

Впрочем, для любознательного гурмана немало примечательного найдется в любой позиции, ибо где еще в Москве удастся попробовать квашеную тыкву с ферментированным на рисовых дрожжах кедровым молочком, щи из виноградных листьев, конфету с яблоком и печеным картофелем или ферментированный в течение 20 дней абхазский лимон с меренгой и лимонным же сорбетом.

Стоимость сета – 9 000 рублей.

Предварительная бронь обязательна.

Подпишись в Telegram

31 января 2018, 13:38
Фото: пресс-служба