партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Учитель о спасении детей в казанской школе: Сказали им присесть вдоль стены

Учитель о спасении детей в казанской школе: Сказали им присесть вдоль стены

На помощь детям и учителям пришли бойцы из Специального отряда быстрого реагирования (СОБР).
прочитано 18699 раз

Роман Гузинфельт вел урок русского языка, когда в школе появился 19-летний Ильназ Галявиев и открыл беспорядочную стрельбу. Услышав выстрелы, преподаватель и его коллеги закрыли классы и окна. Чтобы избежать паники, учитель успокаивал детей. "Сказали им присесть вдоль стены", – вспомнил Гузинфельт в беседе с LIFE.

ПО ТЕМЕ

Когда бойцы из СОБРа обошли здание учебного заведения, преподаватели открыли им двери. Детей и учителей вывели через коридор. По словам Гузинфельта, в школе было легкое задымление.

Согласно официальным данным, погибли девять человек, включая двоих взрослых. Пострадали 16 человек. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в больницу. Позже раненых навестили президент Татарстана Рустам Минниханов и министры здравоохранения и просвещения.

Один из пострадавших учеников рассказал главе республике, что ему и другим детям пришлось прыгать из окон, чтобы спастись. "Такой сильный взрыв был. У нас в классе окна выбило", – запомнил учащийся 2 класса.

Напомним, открывший огонь в казанской гимназии был ее учеником. На допросе он рассказал, что возомнил себя богом, после чего всех начал ненавидеть. Физиономист Светлана Филатова проанализировала эмоции стрелка и сделала вывод: парень не является психически больным.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость 13620
C каких это пор эзотерики дают заочно диагностируют на психзаболевания, которую не каждый психиатр очно и за один раз не всегда может сделать? Она - медик? психиатр? Жаль, что специалисты по кофейной гуще еще не прошлись по этой теме...
Гость727690
И все таки ,в этой страшной трагедии были настоящие герои.которые просто спасли практически всю школу Меня поразила -охранница Получив огнестрельное ранение.она смогла еще нажать тревожную кнопкуЧесть и хвала таким женщинам и таким работникам если бы не нажала--,трудно себе представить.сколько было бы убитых Ее обязательно за такой поступок отметить благодарностью.- за спасенные жизни.вот ,как-то так
1