партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей
Происшествия

Странные детали стрельбы на Лубянке

Фото: Андрей Резниченко/ТАСС
Вечером 19 декабря в приемной ФСБ на Кузнецком мосту в самом центре Москвы произошла стрельба. БЫли замечены странные детали ЧП на Лубянке.
прочитано 13286 раз

Согласно последним данным, в нападении на здание ФСБ на Лубянке принимали участие трое человек. Они ворвались в приемную спецслужбы и открыли стрельбу. Двое были ликвидированы на месте, однако третьему нападавшему удалось выбежать на улицу и продолжить атаку уже там.

ПО ТЕМЕ

Тут же начинаются первые странности. С разницей менее чем в десять минут СМИ дают противоположную по смыслу информацию со ссылкой на ФСБ. Согласно первому сообщению спецслужба якобы заявляет о трех стрелках. Согласно второму опровергает то, что нападавших было трое. Также сообщается, что в ФСБ опровергли сам факт проникновения в здание.

Вызывает вопросы и внешний вид того стрелка, о наличии которого споров не ведется. Корреспондент "Медиазоны" услышал, как прибывшим на место ЧП спецназовцам во время инструктажа объяснили, что он "одет как вы".

Таким образом, согласно первоначальной версии нападавший был в форме силовых ведомств. Однако свидетель, видевший сам момент нападения преступника, никаких знаков различия не заметил. "Через дорогу был просто мужик в черном с автоматом. Начал стрелять, убил ДПСника, пошел дальше. Стрельба, все, мы побежали", – описал он произошедшее.

Шансы на спасение одного из пострадавших возросли благодаря счастливому стечению обстоятельств. В момент начала стрельбы мимо места ЧП проезжала скорая помощь. Донести до кареты раненого сотрудника спецслужб помогли неравнодушные случайные прохожие.

Отметим, согласно последним данным, в результате стрельбы на Лубянке пострадали пять человек. По данным Минздрава, погиб один человек. Информацию о погибшем сотруднике подтвердили в ФСБ. Еще двое получили тяжелые ранения.

Одной из самых странных деталей стрельбы на Лубянке можно назвать момент, который был выбран для нападения. 19 декабря прошла большая пресс-конференция президента России Владимира Путина.

На следующий день, 20 декабря, в стране отмечается День органов государственной и национальной безопасности. И, что еще более символично, к моменту начала стрельбы в центре Москвы начался предпраздничный концерт, на котором также присутствовал российский лидер.

Кроме того, стало известно, что произошедшее на Лубянке – не первая стрельба в Москве за этот день. Днем возле станции метро Братиславская в Марьино был расстрелян 29-летний Абудлла Х., передает телеграм-канал Mash. Пострадавший выжил и был госпитализирован. Силовики проверяют связь двух перестрелок.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
ФСБ довели людей до крайности.
Гость
Это Москва,в ней живут много,людей и тут видать сами полицейские между собой не поделии,так что много новостей будет засекреченно.Ведь день то был особый, Призидент выступал в прямом эфире,на все вопросы,населенния так что в полиции было жарко,и на патрулированнии города Москвы.Видать там сработали сами полицейские,в своих махинациях с ФСБ чтото не поделили
Гость
ДО ЧЕГО ЖЕ ВЫ ВСЕ ПОДЛЫЕ, ВЕДЬ ЛЮДИ ПОСТРАДАЛИ
Гость
Абдулла под раздачу попал. На всякий случай. Слава Украине! Лэ <цензура>!
Гость
Шалом братья!
Гость
Абдулу не жалко.
Гость
Не удивлюсь, если это постановка для отвлечения внимания от принятия какого нибудь неприятного закона. А потом скажут: ну вот - перед Новым годом всех злодеев переловили, какие мы молодцы. Ага, были бы молодцы, не было бы эвакуации школ и садиков по стране. Якобы из за минирования.) ну если наши доблестные силовики такие молодцы, что же они допускают, чтобы школы и садики минировали? За что им огромные деньги платят?
Гость
сначала в аэропорту задержали агентов из израиля, потом все же впустили в Москву - вот и результат......грядут терракты, диверсии, взрывы.....это убийцы приехали, я вчера еще предупреждал
1