партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Санта-Барбару объявили зоной бедствия

Санта-Барбару объявили зоной бедствия

Санта-Барбара объявлена зоной бедствия из-за разлива нефти. Утечку 2,5 тысячи баррелей черного золота признали крупнейшей в США за 18 лет. Спасательные службы стараются не допустить приближения нефтяного пятна к берегам Калифорнии.
прочитано 3112 раз

Округ Санта-Барбара объявлен зоной бедствия после аварии на нефтепроводе. "Это позволит принять чрезвычайные меры и поможет быстро мобилизовать имеющиеся ресурсы. Мы сделаем все необходимое для защиты побережья Калифорнии", – цитирует губернатора Калифорнии Джерри Брауна ТАСС. По данным Reuters, эта утечка признана крупнейшей в США за 18 лет. На нефтепроводе в 34 километрах к западу от курортного города Санта-Барбара 19 мая произошел разрыв трубы. Из нее в огромных количествах начала поступать нефть, которая быстро распространилась по известному пляжу Рефьюжио. Значительный ее объем попал в воду.

Фото: GLOBAL LOOK press/Troy Harvey
Фото: GLOBAL LOOK press/Troy Harvey
Проблема была быстро устранена. В тот же день место разрыва в трубе заделали, после чего начались мероприятия по очистке пляжа и воды от нефти, но в окружающей среде остается большое количество ископаемого. Прибрежная полоса в районе пляжа Рефьюжио загрязнена на протяжении девяти миль (около 14,5 километра).
Фото: GLOBAL LOOK press/Troy Harvey
Фото: GLOBAL LOOK press/Troy Harvey
Сообщается, что в общей сложности вытекло более 2,5 тысячи баррелей черного золота. В районе аварии работают три судна, которые пытаются препятствовать движению нефти в сторону Лос-Анджелеса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: