партнеры
Вторник 28 марта
Лента новостей
Происшествия

Снос гаражей в Москве обернулся бойней

Фото: mvd.ru
Сотрудники правоохранительных органов задержали участников массовой драки, которая произошла на севере столицы. Сейчас полицейские проводят проверку и допрашивают участников инцидента. Есть информация о том, что местные жители взбунтовались из-за сноса гаражей, а далее конфликт перерос в бойню.
прочитано 9651 раз

Конфликт произошел на территории гаражно-строительного кооператива "Автостоянка номер 143", расположенного на Дмитровском шоссе. По словам очевидцев, потасовка случилось из-за протеста владельцев гаражей. Местные жители сцепились с представителями частной охраны, которые выступали за снос строений.

ПО ТЕМЕ

По предварительным данным, демонтаж был незаконным, так как отсутствовало постановление суда. Тема получила широкий общественный резонанс. В драке участвовали представители Фонда содействия реконструкции и благоустройству. Есть информация о том, что в ходе столкновения пострадало около десяти человек, так как в разгар конфликта стороны пустили в ход подручные материалы.

В толпу летели палки и камни, некоторые участники драки применяли баллончики со слезоточивым газом. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Полицейские задержали 15 участников массовой драки. Столичные органы назначили проверку, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"В четверг в Северном округе Москвы на Дмитровском шоссе в районе дома 7 произошел конфликт между представителем частной охранной организации и местными жителями. Полицейские пресекли нарушение общественного порядка, однако в ходе конфликта телесные повреждения были причинены представителям общественности и сотруднику полиции", – цитирует представителя МВД России РИА Новости.

Есть данные о том, что в ходе потасовки травмы получили местные жители, которые вступились за свою парковку, некоторые журналисты которые прибыли на место происшествия и активисты общественного движения "Стоп-хам". Член Общественной палаты Дмитрий Чугунов приехал в район Дмитровского шоссе, чтобы разобраться в ситуации с вопросом о сносе автостоянки, и тоже был жестоко избит. Позднее глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков обратился к руководству ГУВД Москвы с просьбой найти и наказать людей, избивших члена палаты.

комментарии