партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
Происшествия

Сотрудник МГИМО утонул в море

прочитано 4897 раз

В Таганрогском заливе найден мертвым государственный советник Николай Решетняк. Руководитель спецпроектов Европейского института во время купания скончался от тромбоэмболии легочной артерии.

ПО ТЕМЕ

Действительный государственный советник Николай Решетняк отдыхал в Ростовской области на своей даче в селе Круглое. 16 августа он отправился купаться на залив в районе Павло-Очаковской косы и не вернулся. Вещи Решетняка были найдены на берегу. На следующий день, около 19:30 по местному времени, спасатели обнаружили в воде мертвое тело. Врачи определили, что погибший скончался от острой закупорки кровеносного сосуда тромбом.

"По предварительным данным, причина смерти мужчины – тромбоэмболия. Признаков насильственной смерти не выявлено", – приводит текст сообщения пресс-службы следственного управления СК России по Ростовской области "Интерфакс". Следователи проводят в настоящее время доследственную проверку, выясняя обстоятельства произошедшего.

В среду Николай Решетняк должен был после отдыха отправиться в Москву и вернуться к своим обязанностям. Погибшему был 61 год, он являлся руководителем спецпроектов Европейского института при МГИМО и при МИД России. Ранее он работал заместителем полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе.

Напомним, что схожий случай произошел в мае 2011 года на курорте кубинского острова Варадеро. Руководитель политической партии Киргизии Мухтарбек Омуракунов находился на отдыхе и утонул, купаясь на побережье Атлантического океана. Вероятнее всего, причиной несчастья стало то, что политик отправился плавать во время шторма.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ