партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
Происшествия

Землетрясение разрушило город

прочитано 8884 раза

Землетрясение магнитудой 6,3 балла произошло у берегов Новой Зеландии. Оно привело к жертвам и разрушениям. Многие люди оказались под завалами обрушившихся зданий. Позже сейсмологи зафиксировали повторный подземный толчок, так называемый афтершок, магнитудой 5,7 по шкале Рихтера.

ПО ТЕМЕ

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в непосредственной близости от второго по величине города страны Крайстчерч на острове Южный. Очаг подземных толчков залегал на глубине четырех километров. "Жертвами удара стихии стали не менее 65 человек", – сообщает новозеландский премьер-министр страны Джон Ки.

Мэрия новозеландского города объявила о введении режима чрезвычайного положения. "Все должны понимать, что нас ждет черный день в этом жестоко пострадавшем городе. Я получил сообщения о пассажирских автобусах, оказавшихся под обломками зданий, разрушенных многоэтажных парковках, а также целых улицах, на которых люди оказались заблокированы в обрушившихся домах", – цитирует заявление главы города ИА "Росбалт".

Разрушены многие здания, несколько районов стали "непригодными для проживания", передает РИА Новости. Спасатели сообщают, что под завалами остаются десятки людей. Местные телеканалы передают в эфир кадры, на которых видно, как из-под обломков выносят тела, хотя судить о том, пострадавшие это или погибшие, сложно. "Поступили данные о нескольких погибших в центре города, где под массивными завалами оказались два автобуса", – говорится в заявлении полиции.

В Крайстчерче закрыт аэропорт. Там землетрясение повредило диспетчерскую вышку, из-за чего прервано авиасообщение на всей территории Новой Зеландии. Также сообщается, что из госпиталя эвакуированы больные и персонал. Подача электроэнергии и телефонная связь осуществляется со значительными перебоями, информируют "Вести.Ru".

Отметим, что в начале сентября 2010 года рядом с Крайстчерчем произошло мощное землетрясение силой 7,4 балла. Тогда ущерб от удара стихии составил почти 1,5 миллиарда долларов США. Подземными толчками в городе было разрушено около 100 тысяч из 160 тысяч домов. Два человека получили серьезные ранения.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ