партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Сибирь пережила мощное землетрясение

прочитано 26889 раз

Землетрясение магнитудой 6,1 балла произошло в Сибири. Эпицентр подземных толчков находился в 170 километрах к югу от Абакана и 195 километрах от Кызыла. После удара стихии прервана связь с 30 поселками в Хакасии, а в Абакане детей вывели на улицы города.

ПО ТЕМЕ

"Сила землетрясения в эпицентре, по расчетным данным, составляла более шести баллов. Толчок ощущался в Новосибирске, Кемерове, Красноярске, Минусинке, Канске", – сказала начальник службы срочных донесений Геофизической службы РАН Марина Коломиец. По ее словам, очаг землетрясения находился на глубине 15 километров.

По информации Красноярской сейсмостанции землетрясение произошло в 8:35 по московскому времени в Таштыпском районе Республики Хакасия. "Координаты: 52,78 с.ш., 90,3 в.д.; магнитуда 6,1", – отмечают специалисты. В настоящее время ведется обследование строений на предмет разрушений, а также опрос населения.

В МЧС по Красноярскому краю сообщили, что сила толчков в эпицентре землетрясения в Хакасии составила семь баллов. В районе эпицентра землетрясения расположены около 30 небольших населенных пунктов. В настоящее время связь с ними прервана. Как рассказали жители столицы Хакасии, землетрясение ощущалось и в городе. "Мы почувствовали толчки, телефонная связь, особенно мобильная, работает с перебоями", – сообщил один из очевидцев.

МЧС сообщает, что в Абакане разрушений нет. Эвакуация людей не требуется, абаканцев просят соблюдать спокойствие. Между тем педагоги школ и детских садов после начала землетрясения вывели детей на улицу. При том, что сейчас в городе стоят 15-градусные морозы.

Как сообщают очевидцы, толчки наблюдались в южных и западных районах края. Небольшие толчки после землетрясения ощутили жители Республики Алтай. "Прошла первая волна землетрясения, достаточно спокойная, за ней вторая, и тут же задрожали стены. Тут же перестала работать мобильная связь, работали только стационарные телефоны", – рассказал местный житель.

Сразу после землетрясения "РусГидро" успокоило, что на работе Саяно-Шушенской ГЭС толчки не сказались. "Станция в абсолютном порядке, землетрясение на ней никак не отразилось. Мы проверили оборудование, состояние плотины, комплекс проверок еще продолжается, но уже можно сказать, что все в порядке", – сказал представитель предприятия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: