партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей
Происшествия

Умерла участница "Занимай Ванкувер"

прочитано 5134 раза

Девушка скончалась в палаточном лагере участников акции "Занимай Ванкувер" в Канаде, которая проходит против политики фининститутов. Ей было немногим более 20 лет.

ПО ТЕМЕ

Девушку обнаружил в "невменяемом состоянии" другой участник акции, после чего медики доставили ее в больницу. Однако врачи констатировали смерть активистки.

Организатор акции "Занимай Ванкувер" Лорен Гилл заявила, что, вероятно, смерть участницы протеста наступила из-за передозировки наркотиков. Официальных сообщений о причине смерти девушки пока не поступало.

Как сообщает РИА Новости, сотрудники служб спасения Ванкувера ранее отмечали, что случаи передозировки наркотиков в лагере протестующих уже случались, однако они не приводили к летальным исходам. Мэр города Грегор Робертсон заявил, что смерть девушки говорит о необходимости свернуть палаточный лагерь, однако градоначальник не назвал сроков, в которые надо это сделать.

Акция "Захвати Ванкувер", а также подобные "захватнические" демонстрации в различных городах США, Канады и ряде стран мира берут начало с акции "Захвати Уолл-Стрит", которая стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовым терроризмом".

Для координации митингов они создали свой сайт, на главной странице которого указаны все нынешние горячие точки мира. Акции организуются через общие собрания – для того, чтобы привлечь внимание к социальной несправедливости в обществе.

Протестующие выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом". Всего подобные мероприятия прошли в 900 городах мира.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ