партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
Происшествия

Углекислый газ навредил рабочим

прочитано 2792 раза

Более 100 человек пострадали 15 августа во время пожара на фабрике по производству лаков в немецком городе Менхенгладбах.

ПО ТЕМЕ

Как передает РИА "Новости", 16 человек помещены в больницу. Большинству из более чем сотни пострадавших помощь была оказана амбулаторно. Троих пришлось реанимировать. По данным медиков, несмотря на довольно серьезный ущерб здоровью, их жизни находятся вне опасности.

Причины возникновения пожара пока не ясны. По предварительным данным, из-за технического дефекта в системе автоматического тушения огня по всему предприятию распространился углекислый газ, который наносит ущерб дыхательным путям и легким человека, так как вытесняет кислород. В связи с этим человек может задохнуться.

Полиция оцепила местность вокруг фабрики, были эвакуированы граждане из ближайших 50 домов, жителям города рекомендовано держать окна и двери закрытыми, не выходить на улицу и по возможности перебраться на более высокие этажи домов. Также было временно перекрыто движение по двум близлежащим шоссе местного значения, но федеральная автострада ВАВ А61 работает, хотя съезды с нее в пострадавший регион пока закрыты.

В настоящее время специальный вертолет разогнал газовое облако. Сейчас ситуация полностью находится под контролем, проводятся замеры состава воздуха. Всего, по его данным, в операции по тушению пожара и эвакуации людей было задействовано 300 пожарных и членов добровольной пожарной дружины, а также почти сто полицейских.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ