партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Происшествия

Материнская беспечность убила ребенка

прочитано 1925 раз

В Италии погиб ребенок, которого мать - учительница одной из школ забыла в автомобиле. Двухлетняя девочка провела в машине пять часов и задохнулась.

ПО ТЕМЕ

Как передает РИА "Новости", в настоящий момент 39-летняя учительница дает показания сотрудникам правоохранительных органов города Лекко.

В пятницу днем итальянка на одной из парковок города оставила свой автомобиль c ребенком. На заднем сидении машины в детском кресле находилась ее двухлетняя дочь. Пять долгих часов ребенок просидел в закрытой машине. За это время мать успела провести урок, выпить кофе с коллегами и пообщаться с учениками.

Только в полдень женщине позвонил встревоженный супруг и спросил о том, почему ребенок не был утром доставлен няне. Учительница кинулась к автомобилю и застала девочку без сознания. Мать сама повезла дочь в больницу, но врачи не сумели спасти малютку. Через несколько минут она скончалась.

Взрослые, погруженные в свои собственные проблемы и заботы, связанные очень часто с личным обогащением, порой, забывают о том, что несут не только моральную, но и физическую ответственность перед детьми.

В апреле по вине корыстного медика у семилетнего ребенка развилась газовая гангрена, приведшая к ампутации руки малыша. Во время одной из прогулок ребенок сломал руку, и родители доставили его в районную больницу для получения медицинской помощи. Но врач, узнав, что ни у мальчика, ни у его родителей нет российского медицинского полиса, отказал им в бесплатной госпитализации, потребовав за дальнейшее лечение 4,5 тысячи рублей. В результате халатности врача у ребенка развилась инфекция и возникла газовая гангрена. При новом обращении родителей в больницу врачи ампутировали семилетнему ребенку руку.

А 73-летний житель города Амштеттен в Австрии на протяжении 24 лет держал в подвале дома в заточении свою дочь. За время заточения мужчина неоднократно ее насиловал, за период нахождения в узилище несчастная жертва родила семерых детей.

комментарии

Ответить: