партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
Происшествия

Тело Бодрова-младшего найдено?

прочитано 3921 раз

В минувшие выходные в Северной Осетии на месте схода ледника Колка были обнаружены хорошо сохранившиеся человеческие останки. По всей вероятности, они принадлежат мужчине в возрасте сорока лет. Есть версия, что это останки Сергея Бодрова-младшего. "Скорее всего, это мужчина среднего возраста 35-40 лет. Это предварительные данные, которые еще предстоит подтвердить в ходе дальнейшего исследования", - сообщили "Интерфаксу" в бюро судебно-медицинской экспертизы.

В субботу около 13:44 сотрудники Института геологии Российской академии наук при работах в районе схода ледника в Кармадонском ущелье обнаружили останки мужчины. Как стало известно, геологи работали примерно в 150 метрах севернее штольни, которую пробили спасатели и через которую спускались добровольцы в тоннель на поиски пропавшей съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, пишет "Российская газета".

По мнению геологов, останки могут иметь непосредственное отношение к членам пропавшей съемочной группы Бодрова, в том числе и к нему самому. При этом не исключается версия, что тело было принесено в район тоннеля ледником.

Также стало известно, что тело, обнаруженное почти на самой поверхности ледника, довольно хорошо сохранилось. Это связано с тем, что оно все время пролежало во льду. Поблизости геологи нашли замшевую куртку, брюки темно-синего цвета и коричневые мужские туфли.

Через некоторое время на место прибыла команда спасателей, которую пригласили сами ученые. В тот же день вечером останки были доставлены в судебно-медицинскую лабораторию Владикавказа. Согласно решению заместителя главы МЧС Северной Осетии по эвакуации, "идентификация погибшего и необходимые служебные действия будут проводиться 12 июля представителями прокуратуры республики, сотрудниками МЧС и врачами республиканской судмедэкспертизы".

Напомним, что предыдущие тела 18 из 120 погибших при сходе ледника Колка в 2002 году были обнаружены значительно ниже Кармадонских ворот. Эта же находка стала первой жертвой ледника, которая была найдена значительно выше обычного места поисков.

комментарии